Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О ситуации, которой больше всего боится киевская власть

  • О ситуации, которой больше всего боится киевская власть


Автор Telegram-канала ИА «Стекломой» в специальной колонке для RT поделился о том, что взятая либералами на вооружение расхожая фраза «холодильник победит телевизор» в ситуации с Украиной приобретает другой контекст.

«В отечественной либеральной среде есть такая расхожая фраза — «холодильник победит телевизор». Используют её исключительно в контексте российских реалий: мол, оболваненный путинской пропагандой народ прозреет лишь в том случае, если денег не будет хватать даже на буханку хлеба. НО БУДЕТ ПОЗДНО!

У этой фразы достаточно богатая история. Всплеск её популярности приходился на любые агрессивные (по мнению либеральной среды) действия России: борьба с террористами в Чечне, принуждение Грузии к миру, возвращение Крыма, работа нашего контингента в Сирии. Разумеется, с началом спецоперации на Украине посты про холодильник и телевизор буквально забили русскоязычный Facebook (пока его не отключили, ха-ха).

В анамнезе фразы лежит странная уверенность в могуществе российской пропаганды и массовом слабоумии российских граждан. Оба пункта, как вы понимаете, весьма далеки от действительности, но разбирать их бессмысленно, так как они лежат в эмоциональной, а не практической плоскости восприятия («страна рабов, страна господ», ну и так далее).

Одновременно с этим считалось, что в других постсоветских республиках формула «холодильник — телевизор» неуместна: там и пропаганды нет, и население гораздо умнее, свободнее и демократичнее. В качестве примера всегда приводилась Украина с её богатой историей госпереворотов, трактовавшихся исключительно как «народные революции».

Так вот.

При взгляде на то, как второй день подряд в украинском (украинском же, да?) Мелитополе выстраиваются километровые очереди за гуманитарной помощью от России, которую киевская пропаганда восемь лет величает не иначе как АГРЕССОРОМ, возникает неловкий вопрос: это ведь оно? В Мелитополе холодильник победил телевизор?

Может, оккупанты насильно сгоняют людей на площадь? Под дулами автоматов заставляют брать гуманитарку для создания пропагандистской картинки? Увы, многочисленные видео очевидцев говорят об обратном.

При этом никаких страшных кровопролитных боёв с «оккупантами» в Мелитополе не было. «Майданная» власть просто слиняла из города за несколько часов, оставив вместо себя толпы мародёров и сумасшедших активистов из фольксштурма. Русские войска спокойно и аккуратно зашли в город, а за ними зашли колонны с гуманитарной помощью.

Это именно та ситуация, которой больше всего боится киевская власть, и она всеми силами будет стремиться не допустить этого в других городах. Пусть фольксштурм бросается на танки с «коктейлями Молотова», пусть ВСУ долбят по застройке, пусть жители голодают и сидят в подвалах — всё что угодно, только не очереди за российской гуманитарной помощью. Холодильник на Украине не должен проиграть телевизору. Потому что телевизор — это и есть «майданная» власть».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О ситуации, которой больше всего боится киевская власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.