Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликованы первые кадры горящего Ан-225 «Мрия»

  • Опубликованы первые кадры горящего Ан-225 «Мрия»


В Сети появились первые кадры, подтверждающие гибель гордости мирового авиапрома под Киевом – гигантского транспортного реактивного самолёта сверхбольшой грузоподъёмности Ан-225 «Мрия». Короткое видео с аэродрома в Гостомеле демонстрирует эту печальную картину.


Показана бетонная площадка перед громадным ангаром, где стоит Ан-225. На площадке размещены грузовые автомобили «КамАЗ» и «Урал» российской армии с тактическими знаками V на дверях. Часть из них горит. Слышна детонация боеприпасов, а в ангаре, в густых клубах дыма виднеется догорающая «Мрия». Судя по опубликованным кадрам – это последствия артиллерийского удара, который нанесли ВСУ по ВС РФ в данной местности.


Заметим, что впервые о гибели «Мрии» стало известно 25 февраля. Данная информация вызвала крайнюю степень огорчения у специалистов авиационной отрасли по всему миру. Но поступали опровержения. Была надежда, что самолет не пострадал или отделался минимальными повреждениями, так как сведения были противоречивые. Там велись бои и летающий экземпляр «Мрии» могли спутать с недостроенным образцом Ан-225.


Однако теперь сомневаться или надеяться на что-то не приходится – «Мрии» больше нет – это факт. Авиакомпания «Авиалинии Антонова» не успела отправить самолет на другой аэродром. Напоминаем, что 24 февраля ВС РФ начали специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Опубликованы первые кадры горящего Ан-225 «Мрия»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.