Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взгляд из Сухума: кто спровоцировал Россию на проведение военной операции в Украине?

  • Взгляд из Сухума: кто спровоцировал Россию на проведение военной операции в Украине?


При прямом поощрении называемого коллективного Запада киевские власти восемь лет воевали со своим народом. Не со всем, но с теми, кто был не согласен с политическим курсом страны. Вооруженные силы Украины бомбили мирные города, силовики арестовывали несогласных, политики высокого ранга призывали не испытывать сочувствия к жителям отделившихся регионов. Точно так же было почти тридцать лет назад, когда теми же способами Грузия пыталась навсегда покончить с абхазами.

Эта политика со всеми признаками национализма имеет свои исторические корни. Напомню только, с каким ожесточением воевали против абхазов в Отечественной войне в составе грузинской армии украинские группировки УНА-УНСО. Об этом сейчас решили «забыть», но такое не забывается!

С самого начала военных действий против жителей Донбасса мы наблюдали за тем, как украинские власти в точности повторяют ошибки Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии. Воинствующий национализм властей и радикально настроенных политических сил лишил Украину договороспособности – они не воспользовались предоставленным шансом выстроить цивилизованные отношения со своими регионами, с русскоязычными гражданами страны, откровенно саботировали достигнутые соглашения о принципах урегулирования конфликта с ДНР и ЛНР. Вместо мирного решения проблем – тотальное подавление основополагающих прав и свобод жителей Донбасса, преследование и физическое уничтожение несогласных.

Такое безумное отношение к собственным гражданам, следование ложным ориентирам приводит к трагическим последствиям. Необходимо помнить, всякая несправедливость рано или поздно пресекается. Тем более, когда это связано с судьбой сотен тысяч, миллионов ни в чем неповинных людей.

Мы были свидетелями того, какие усилия прилагала Российская Федерация для справедливого разрешения проблемы, выступая активным посредником миротворческого процесса. Но украинские власти, изначально настроенные на решение силовым путем, продолжали уничтожение и изгнание мирного населения из Донбасса. Именно поэтому, когда конфликт достиг критического рубежа, когда напичканная смертоносным оружием Украина была уже подготовлена ее западными партнерами к окончательному уничтожению гражданского населения ДНР и ЛНР, когда все мирные ресурсы урегулирования были исчерпаны, руководство РФ приняло решение о признании независимости и суверенитета Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Большинство граждан Республики считают решение нашего союзника о признании независимости справедливым со всех точек зрения, а начатую специальную военную операцию – абсолютно оправданной и действенной.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Взгляд из Сухума: кто спровоцировал Россию на проведение военной операции в Украине?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.