Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На протест к российским военным в Херсоне вышло два человека

  • На протест к российским военным в Херсоне вышло два человека


В понедельник 2 марта подразделения российской армии заняли Херсон. В соцсетях очевидцы выложили ролик, показывающий уровень «поддержки» украинской власти местными жителями.


Видео демонстрирует, как на занятую российскими танками площадь вышел один нетрезвый гражданин, махая украинскими флагами. Еще один человек вступил в дискуссию с военнослужащими России. Никаких толп, защищающих Незалежную и выступающих против «российских оккупантов», замечено не было – как и репрессий со стороны россиян в отношении «несогласных» Херсона.


Между тем, телеграм-каналы с тревогой сообщают о постепенной «багдадизации» Киева и других украинских городов. Отряды территориальной обороны устраивают самосуды, стреляя по «подозрительным» гражданам.

Кроме того, на фоне недавнего указа Владимира Зеленского о раздаче оружия гражданским лицам, группы местных боевиков могут вскоре начать выяснять отношения друг с другом и с ВСУ, которые «сливают сопротивление». Вооруженные люди вспомнят о старых обидах и начнется хаос и стрельба. Подобное наблюдалось, в частности, в Багдаде в 2003 году во время американской интервенции в Ирак.

Ситуацию усугубляет и намерение Зеленского выпустить из тюрем заключенных с боевым опытом. Президент Украины назвал это «полезной идеей» и шансом для этих людей искупить свою вину перед родиной.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На протест к российским военным в Херсоне вышло два человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.