Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт рассказал о российском ответе Вашингтону на закрытие воздушного пространства

  • Эксперт рассказал о российском ответе Вашингтону на закрытие воздушного пространства


На прошлой неделе Джозеф Байден заявил о закрытии воздушного пространства Соединенных Штатов для российской авиации. Как сообщило американское транспортное ведомство, запрет также коснется самолетов, связанных с Россией, в том числе осуществляющих чартерные рейсы.


Однако Россия располагает методами адекватного ответа на подобные ограничения. По мнению авиационного эксперта Романа Гусарова, Москва также закроет свое воздушное пространство для самолетов США, что станет для Вашингтона более неприятным «сюрпризом», чем американские санкции.

По словам аналитика, запрещение использования неба США для россиян мало что означает, поскольку российским самолетам уже закрыта Европа. О запрете авиакомпаниям из России летать над ЕС заявил 27 февраля глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Между тем, полеты над РФ были очень важны для США – таким образом самолеты из этой страны осуществляли рейсы в Юго-Восточную Азию по маршруту через Северный полюс. Кремль может наложить на это запрет.

Таким образом, им придется сильно облетать территорию России, что приведет к удорожанию полетов. Наше пространство для них куда более важно, чем их для нас
– отметил Роман Гусаров в интервью газете ВЗГЛЯД.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт рассказал о российском ответе Вашингтону на закрытие воздушного пространства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.