Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какие страны не выступили против операции России на Украине

  • Какие страны не выступили против операции России на Украине


Киев считает, что «весь мир» поддерживает Украину в её борьбе с Россией. Так ли это, разобрал журналист Юрий Подоляка.


С Украиной в настоящий момент солидарны США, Канада, большинство европейских стран и союзники Вашингтона в лице Австралии, Японии. Венгрия высказывает двоякое мнение в этом вопросе, не голосуя против антироссийских санкций, но в то же время наложив запрет на поставки оружия ВСУ. Особой позиции придерживаются также Сербия и Босния и Герцеговина, в целом осуждая действия России.

Остальные значимые страны в той или иной степени не стали высказываться с осуждением Москвы. В первую очередь, это видно на примере Латинской Америки (Бразилия, Мексика), большинство государств которой не поддержали антироссийские санкции. Такой же позиции придерживаются ЮАР, Египет, Израиль, Турция, Индия, Китай и страны Ближнего Востока (включая ОАЭ, Саудовскую Аравию и Иран).

Ось дружбы, ранее созданная Россией в ближневосточном регионе, работает четко, как часы
– отметил аналитик.

Израиль в вопросе солидарности с санкциями против РФ маневрирует и не высказывает свою позицию напрямую. Однако никаких санкций Тель-Авив вводить не планирует. Оно и понятно: при таком сценарии небо над Сирией станет недоступным для Израиля.

Особое внимание Юрий Подоляка обратил на отказ Молдавии и Грузии поддержать санкционные меры против России – на эти страны Украина делала особую ставку.

Является ли «всем миром» США и большая часть Европы, составляющие менее 20 процентов населения планеты, а по экономическому потенциалу – менее половины?
– задает риторический вопрос эксперт.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Какие страны не выступили против операции России на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.