Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как морпехи будут брать город русской боевой славы Одессу

  • Как морпехи будут брать город русской боевой славы Одессу


Взятие Херсона, а также полное окружение Николаева открывают российской армии дорогу на Город-Герой русского юга – Одессу. Сегодня, как и 81 год назад, в «Жемчужине у моря» обосновались пособники нацистов.


Более того, сегодняшнее решение главы киевской хунты Зеленского назначить новым губернатором Одесской области экс-командира националистического батальона «Айдар» Максима Марченко говорит о том, что без боя город никто сдавать не собирается, а оборонять его будут последователи Бандеры и Шухевича.

Грядущая битва за Одессу потребует от российских командиров особого военного мастерства и нестандартных решений, ведь в городе проживает большое количество этнически русских людей, которые могут стать заложниками в руках неонацистов.

Как известно, Россия пока еще не задействовала один из своих элитных родов войск – морскую пехоту. Однако появление сегодня в непосредственной близости от Одессы больших десантных кораблей и фрегатов может говорить о скорой десантной операции на побережье.

На одесский пляж, естественно, никто высаживаться не собирается. Во-первых, тамошние условия создадут проблемы для продвижения боевой техники морской пехоты (плотная городская застройка, а отступать в случае чего просто некуда), а во-вторых, береговая линия здесь заминирована. Проводить артподготовку по берегу, где в 50-100 метрах стоят жилые дома, нецелесообразно.

Весьма подходящим для этого местом является район села Каролино-Бугаз. Во-первых, оттуда рукой подать до ближайших пригородов Одессы – всего 5-7 км. Во-вторых, в 10 км севернее находится аэропорт, взятие под контроль которого позволит перебросить дополнительные силы по воздуху.


Более того, наступая на Одессу с западного направления, российские подразделения обеспечат себе более широкий фронт, и смогут заходить в город сразу через несколько точек. В то же время, северному маршруту наступления будут мешать два крупных лимана (солёные озера вблизи моря), оставляя военным лишь «узкое горлышко» в районе Лузановки. В таких условиях можно легко попасть под обстрел тех же систем залпового огня.

Разумеется, это прекрасно понимают и в ВСУ, которые, очевидно, предпринимают необходимые меры. К тому же, за семь дней после начала операции ничего не было слышно о береговых противокорабельных комплексах «Нептун» с ракетами Р-360. Скорее всего, их надежно спрятали и теперь ждут повода применить.Использованы фотографии: Минобороны РФ

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как морпехи будут брать город русской боевой славы Одессу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.