Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Североатлантический блок плохо усвоил урок прошлых лет

  • Североатлантический блок плохо усвоил урок прошлых лет


После внеочередного заседания Совбеза 21 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Сценарий 2008 года повторился, и по – видимому, НАТО и США плохо усвоили урок, который Россия преподала им, признав независимость Абхазии и Южной Осетии.

В 2008 году экс-президенту РФ Д.Медведеву уже приходилось принимать непростое решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Собрав в кулак политическую волю, российская сторона помогла сохранить жизнь сотням тысяч людей. И преподала наглядный урок НАТО, США, всем, кто имел агрессивные намерения в отношении граждан. Однако усвоили его в альянсе плохо, продолжив цинично и бесцеремонно подступать к рубежам России, расширяя круг потенциальных участников североатлантического блока. Так, запад помогал Киеву саботировать Минские соглашения, полностью развязав руки националистам и слабой власти во главе с президентом Зеленским. Война против Донецка и Луганска шла без правил. Людей подвергали постоянным репрессиям. Обстреливали дома, заставляли жить в вечном страхе, прятаться в подвалах от бомб.

Стоит отметить, после признания, ситуация на Донбассе продолжает набирать обороты, ДНР и ЛНР заявляют о непрекращающихся обстрелах со стороны украинских силовиков. Но для республик уже найден альтернативный путь решения проблемы, и российское руководство им в этом помогло.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Североатлантический блок плохо усвоил урок прошлых лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.