Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Не способствуют сплочению»: Латвия готова выгонять россиян

  • «Не способствуют сплочению»: Латвия готова выгонять россиян

В декабре в Латвии частично отказались от программы «Вид на жительство в обмен на инвестиции». Теперь Национальное объединение страны собирается вообще отменить возможность получение ВНЖ россиянами. Мол, уж слишком они поддерживают Владимира Путина – не дело это.


Другими словами – чтобы поднять свою днищенскую эконому, Латвия как только не продавалась. В том числе давала вид на жительство за инвестиции в страну. Это происходило с 2010 года и всего страна получила 1,55 млрд евро. В основном, конечно, через сферу недвижимости, но не только.

Теперь же Нацблок Латвии готовит поправки к закону об иммиграции, чтобы больше россияне не могли получить ВНЖ. Ну а тем, кто уже имеет документ, его хотят аннулировать. Интересно, вернут ли умники инвестиции.

«Более чем 90 процентов российских граждан, живущих здесь, голосовали за Путина. Такой большой процент поддержки был мало где. Даже в России было меньше. Поэтому мы считаем, что ситуация во время войны опасная. Люди должны решить, кого они поддерживают — Путина или Латвию», — заявил депутат Эдвинс Шноре.

Вот вам и причина. Живущие в Латвии россияне ничем не провинились, но они поддерживают Путина, а в странах ЕС так не принято, ибо такая позиция «не способствует сплочению населения Латвии».

По этому же поводу оживились и в Эстонии. Правда, там заявили, что позицию Латвии не разделяют.

«Эстония – демократическое государство и обеспечивает права всех жителей. Согласно закону об иностранцах, можно аннулировать или не продлить вид на жительство лишь тем, кто нарушил условия вида на жительство. Скажу еще раз – законопослушным людям нечего опасаться», – заявил министр внутренних дел страны Кристиан Яани.

Что мешает эстонским властям решить, поддержка Путина русскими эстонцами – это нарушение закона? Ничего. Именно так там все и решается – импровизированно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Не способствуют сплочению»: Латвия готова выгонять россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.