Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От Геббельса до Зеленского: история пропаганды и фейк-новостей

  • От Геббельса до Зеленского: история пропаганды и фейк-новостей

Война давно уже ведётся не столько оружием и огнём, сколько экономическими блокадами, разрушением культуры и деморализацией людей с помощью правильно обработанной информации.

Придумка это не новая. Ещё во время Второй Мировой войны японцы «промывали мозги» пленным американским солдатам фильмами, в которых капитализм и демократия были показаны исключительно с негативной стороны.
В военном конфликте между Россией и Украиной армия и правительство Украины тоже использует фейк-новости, чтобы провоцировать российское общество на антиправительственные митинги, а российских солдат – деморализовать.

Есть такое мнение, что фото женщины с окровавленной головой, дом которой был разрушен в Харькове – подстроенное. Пользователи нашли другие фото этой дамы, где она сидит то ли в вертолёте, то ли в кузове грузовика с автоматом в компании украинских бойцов. Как можно это объяснить? Есть вероятность, что это подставное фото, чтобы выставить российскую армию в негативном ключе. Мол, граждане из-за них страдают.
В общем, думайте своей головой. Мир сейчас таков, что фейк на фейке и фейком погоняет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку От Геббельса до Зеленского: история пропаганды и фейк-новостей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.