Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина старается втянуть НАТО в конфликт на своей территории, и ЕС не против

  • Украина старается втянуть НАТО в конфликт на своей территории, и ЕС не против


Евросоюз, решивший оказать помощь Киеву «гуманитарной» поставкой боевых самолетов, может сам себе сделать «медвежью» услугу. Украинские военные заявили, что передаваемые из европейских стран 70 единиц самолетов советской постройки будут иметь возможность находиться на территории Польши.


Наши партнеры передают нам МиГ-29 и Су-25! При необходимости они смогут базироваться на польских аэродромах, с которых украинские летчики будут выполнять боевые задачи
– говорится в коммюнике ВМС Украины.

Уточняется, что Болгария передает Киеву 16 истребителей МиГ-29 и 14 штурмовиков Су-25, Польша – 28 единиц МиГ-29, а Словакия – 12 единиц МиГ-29. Насколько украинские ВМС уполномочены делать заявления от имени местных ВВС, судить в данный момент сложно.

Однако известно, что Польша, Болгария, Словакия и ряд других стран, входящих в «миролюбивый» блок НАТО, выразили желание помочь Украине в противостоянии с Россией, которая проводит на украинской территории специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации. При этом на днях глава европейской дипломатии Жозеп Боррель подтвердил, что ЕС собирается помогать Украине вооружениями. Таким образом, ЕС и Альянс начали сами себя постепенно втягивать в происходящее на Украине.

Заметим, что Москва неоднократно предупреждала об опасности «накачивания» Украины оружием. Вероятно, её в очередной раз не услышали или попросту проигнорировали. Следовательно, военно-политическому руководству РФ придется опять более доходчиво объяснять западным «партнерам» свою позицию. Напоминаем, что ВС РФ установили над Украиной бесполетную зону.Использованы фотографии: Капитан ВВС Болгарии Димо Вичев/airforce.mod.bg

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина старается втянуть НАТО в конфликт на своей территории, и ЕС не против


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.