Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У ВСУ всё меньше западного оружия, его захватывают российские войска

  • У ВСУ всё меньше западного оружия, его захватывают российские войска


Американские СМИ сообщают, что после закрытой встречи 28 февраля посла Украины в Вашингтоне Оксаны Маркаровой с членами Сената США стали известны интересные подробности о состоянии украинских вооруженных сил. Выяснилось, что у ВСУ всё меньше западного оружия, заканчиваются ракеты к ПЗРК Stinger и ПТРК Javelin, поэтому Киев просит о новых срочных поставках.


Присутствовавшие на упомянутом мероприятии сенаторы рассказали СМИ, что со слов Маркаровой, украинской армии требуется помощь, она очень нуждается и в других видах летального оружия, а также разнообразной технике. Глава украинского диппредставительства призвала США увеличить поддержку Украины, в том числе максимально ужесточить санкции против России.

Заметим, что уменьшение запасов западного оружия у ВСУ также подтверждается большим количеством трофеев, которые захватывают российские войска по мере продвижения по украинской территории. Свидетельства этому приходят из самых разных мест, где уже ступила нога российского солдата. Так, в руки ВС РФ попали ПТРК NLAW, которые были поставлены ВСУ Великобританией.



Напоминаем, что специальная военная операция ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. Группировка ВСУ на Донбассе близка к окружению, а на южном направлении Одесса – Николаев – Херсон колонны российских войск вышли на оперативный простор, отрезая бандеровский режим от Черного моря, двигаясь в сторону Приднестровья и Южно-Украинской АЭС.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У ВСУ всё меньше западного оружия, его захватывают российские войска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.