Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская зима

  • Украинская зима


События на Украине вне сомнения сейчас тема номер один. И не без причины. Но как бы ни было горько осознавать ужас происходящего, ведь, по сути, русские люди сейчас воюют с русскими людьми, совершенно очевидно, что это было неизбежно.

Все попытки уговорить националистическую постмайданную власть в Киеве перестать убивать жителей Донбасса успехом не увенчались. Не менее глухими к страданиям дончан и луганчан оказались и сами украинские граждане. Что ж, теперь война пришла и в их дома, но кроме как самих себя им в этом винить некого. Я искренне им сочувствую. И, поверьте, для меня это не просто слова. Там, на Украине, осталось несколько очень близких мне людей. И не все из них разделяют мои взгляды, но какое это сейчас имеет значение?

Иного пути не было. Раковая опухоль украинского нацизма должна была быть удалена. Только так могла появиться надежда на выздоровление украинского общества. В эти дни как раз и проходит эта сложнейшая операция. Но любой хирург скажет вам, что провести операцию — только полдела. И насколько бы ни был сложен и опасен сам процесс, он занимает лишь незначительную долю времени на пути к полному выздоровлению. Вслед за хирургическим вмешательством неизбежно последует длительная реабилитация. И, на мой взгляд, это будет самый сложный этап.

Я не военный эксперт, но всё же рассчитываю на то, что нынешняя спецоперация по денацификации Украины будет успешно завершена в ближайшие несколько дней. Но даже этого времени хватит, чтобы жители украинских городов натерпелись страху и испытали массу негативных эмоций.

Всем хорошо известно, как относятся к Украине и украинской власти в Донбассе. За уже почти восемь лет войны там родились и выросли мальчики и девочки, чьё детство прошло в подвалах и бомбоубежищах. Появилось целое поколение, которое толком и не знает, что это такое – мирная жизнь. И они твёрдо знают, кто в этом виноват.

Прошлую ночь в Киеве, в Харькове и в некоторых других городах многие украинцы также провели в метро и бомбоубежищах, пока лишь одну ночь, но полагаю, даже этого вполне достаточно, чтобы прочувствовать весь ужас ситуации. Прочувствовать и привычно свалить вину за происходящее на других, на Россию.

Отравленные за последние тридцать лет русофобской пропагандой, они теперь, как им кажется, получили наглядное подтверждение своей правоты: обстрелы, бомбёжки, чужая военная техника во дворах и на улицах, разрушенные здания, есть уже, к сожалению, и погибшие среди гражданских. Вряд ли после такого они будут нам рады. И потому предстоит длительная и кропотливая работа по восстановлению доверия, по отключению этих проклятых ретрансляторов, которые заливали им в уши антироссийскую пропаганду, сея злобу и ненависть.

Когда рыцарь Ланцелот, герой знаменитой сказки-притчи Евгения Щварца «Убить дракона» победил чудовище и освободил жителей Города, они продолжали смотреть на него как на чужака и даже как на врага, не испытывая ни малейшей благодарности. Ему, увы, не удалось освободить их души, исковерканные властью Дракона. И тогда, один из тех горожан, кто с самого начала помогал и сочувствовал Ланцелоту, произнёс мудрую фразу: «зима будет долгой, надо приготовиться…». Вот и мы должны понимать, что «украинская зима» также может быть очень долгой. Надеюсь, мы к этому готовы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская зима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.