Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Русский, сдавайся!»

  • «Русский, сдавайся!»


Украинская пропаганда перед лицом гибели

На фоне очевидного приближения украинской развязки российский сегмент социальных сетей – прежде всего VK и Телеграм – буквально переполнен лютой, животной ненавистью ко всему русскому. В большинстве случаев всё стандартно – угрозы, оскорбления и пожелания поскорее подохнуть. Тут ничего нового нет. Однако в общем потоке информационных помоев встречается и кое-что интересное – например, обращение «к русскому солдату», которое вбрасывается в комментарии к различным каналам и пабликам.

Данное обращение отличается тем, что содержит в себе крайне избирательный набор тезисов и утверждений, но этот набор подобран с большим умением. И, конечно же, оформлен на хорошем русском языке.

В этой виртуальной листовке с посылом в духе «ваше положение безнадёжно» русских солдат попрекают тремя вещами:

1)Тем, что «украинские солдаты сами говорят по-русски»;

2)Тем, что «гей-Запад уже победил в России»;

3)И тем, что «у себя дома русских замещают кавказцами и азиатами».

Разумеется, всё это приправлено предложением свергать Путина и подаётся под соусом, что домой «русские вернутся в цинковых гробах». Ну, и главный призыв – «сдавайся в плен украинским солдатам». Одним словом, современная интерпретация немецких листов про «жидов-комиссаров» и чеченских агиток про «олигархов, которые посылают вас на смерть».

На первый взгляд, выглядит довольно качественно. Вот только проблема в том, что все эти пункты не имеют ничего общего с действительностью. Украинские солдаты, которые «говорят по-русски» – это в большинстве случае несчастные люди со сломанной судьбой и прогрессирующим распадом личности, которые в глубине души прекрасно понимают, что на каждом из них лежит Каинова печать.

Говорить и думать по-русски, но при этом воевать за государство, провозгласившее всё русское злом, достойным только уничтожения – это крест, который будет на них до конца жизни. В каком-то смысле такие люди вызывают куда большее отвращение, чем любые западенские «правосеки», которые впитывают ненависть к «москалям» с молоком матери. И если русское население Украины фактически находится в заложниках, то русскоязычные боевики ВСУ – это те самые «капо», которые должны держать этих заложников в стойле.

Насчет «гей-Запада, победившего в России» всё еще проще. Да, в России действительно хватает людей, в том числе из шоу-бизнеса и медиа-тусовки, которые культивируют идеи ЛГБТ, и какая-то часть молодежи, прежде всего в крупных городах, на это ведётся.

Вот только одна проблема – в России государство неоднократно подчеркивало свою приверженность традиционным ценностям, а потому любая пропаганда извращений и девиаций идёт именно вопреки той позиции, которую занимает Кремль, да и финансируют это те самые люди, которые не первый год пытаются организовать в Россию цветную революцию. В то время как на Украине ЛГБТ-ценности навязываются именно сверху, в директивном порядке. И если у русских как минимум есть выбор – какую сторону занимать, то «украинцев» спрашивать никто не будет. Хотите в Европу – отрабатывайте во всех смыслах этого слова.

То же самое касается и тезиса про «замещение коренного населения». Безусловно, никто не отрицает того факта, что в России есть серьёзные проблемы в области миграции и этнической преступности. Но опять же – не Кремль занимается импортом мигрантов, а крупный бизнес, которому в последнее время был дан целый ряд однозначных сигналов, что с бесконтрольной миграцией нужно заканчивать. И опять же, в отличие от Европы, куда так стремится Киев, в Москве никому и в голову не приходит объявлять Россию «государством мигрантов».

А вообще, любые попытки украинской пропаганды апеллировать к национализму выглядят нелепо и довольно убого. Нормальный националист любит свой народ и желает ему процветания, хочет видеть его богатым и успешным. На Украине этого никогда не было. Украинским нацикам всегда было наплевать даже на тех, кого они считали своими соплеменниками, и единственным стержнем всей идеологии становилась бешеная ненависть к русским.

Ради этой ненависти можно делать что угодно. Для украинских нациков нет никакой проблемы в том, чтобы отдать страну на откуп олигархам, а своих дочерей – предоставить в пользование «Батальону имена Дудаева». Война, нищета, внешнее управление – всё дозволено, если позволяет поддерживать градус той самой злобы, без которой украинская идея рассыпается как карточный домик, не имеющий фундамента. Это даже не национализм, это просто тупая животная русофобия. А потому любые попытки переложить с больной головы на здоровую, спроецировать свои собственные комплексы на тех, перед кем очень скоро придется держать ответ, изначально обречены на провал.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Русский, сдавайся!»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.