Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Перебои с патриотами

  • Перебои с патриотами


В Украине уже седьмой год 23 февраля не празднуют День защитника Отечества. Президент, кондитер и барыга (по классификации его грузинского экс-коллеги Михо Саакашвили) Петр Порошенко перенес его на 14 октября, на день основания бандеровской Украинской повстанческой армии (УПА).

Теперь именно коллаборационисты и компрадоры считаются героями и борцами за независимость Украины. Однако президент Украины Владимир Зеленский тем не менее именно на этот день объявил призыв резервистов от 18 до 60 лет в Вооруженные силы (ВСУ). Как офицеров, так и рядовой, а также сержантский состав. С обязательным крайне патриотическим уведомлением: «Если резервист по тем или иным причинам, предусмотренным законом, не может быть призван, ему необходимо лично предоставить подтверждающие документы. За неявку или игнорирование вызова предусмотрена административная или уголовная ответственность». То есть или патриотически в окоп или по-сепарски в тюрьму.

Но случилось это не потому, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что если не удастся как-то мирными методами уговорить Россию на вторгаться, то страна готова сражаться за каждый дюйм своей земли. «План «А» – использовать каждый инструмент дипломатии, чтобы сдержать Россию и предотвратить дальнейшую эскалацию. План «Б» – сражаться за каждый дюйм земли», – сказал министр, спинным мозгом чувствуя за собой баннер с надписью «Посольство Соединенных Штатов Америк» и подчеркивая эти крайнюю независимость Украины и ее доблестных властей.

И не потому, что нардеп-неонацистка из партии «Свобода» Оксана Савчук в Верховной Раде зарегистрировала обращение к Зеленскому с требованием о прекращении транспортного сообщения с Россией и Беларусью и закрытии с ними госграницы, чтобы, значит, Путин не напал и конные буряты на поземных самокатах с вертикальным взлетом не просочились.

И не потому, что нардеп от «Оппоплатформы – за жизнь» («ОПЗЖ») Илья Кива на полном серьезе заявил, что Венгрия, Польша и Румыния могут предъявить права на некоторые территории, вошедшие в состав Украины в советское время. «Теперь ждем, когда Венгрия, Польша и Румыния предъявят свои права на территорию которая была получена Украиной во время «ненавистного, оккупационного коммунистического режима». Тернопольская, Черновицкая, Волынская, Львовская области давно к этому подготовились, получив второе гражданство и с нетерпением ждут своей «аннексии», – написал Кива, еще раз подтверждая, что бывших борцов с наркотарфиком, уничтожающих дурь по всякому подчас себе и своему душевному здоровью во вред, таки не бывает.

А у Кивы до перехода в оппозицию разные периоды в жизни были, одно время он собирался резать «сепаров» и жечь «вату» в ЛДНР. Вот и сейчас, чувствуя, видимо, подзабытый «приход» из дурманного прошлого он почувствовал и свежий отход юго-восточных регионов из Украины путем обращения к президенту России Владимиру Путину о принятии под покровительство.

И, вы не поверите, даже не потому, госсекретарь США Энтони Блинкен, генетической памятью чувствующий дыхание киевских еврейских погромов, заявил о намерении России «подчинить» Украину, потому что, по его мнению, Москва старается восстановить сферу своего влияния, а не вовсе не предотвратить расширение НАТО на Украину.

Причина призыва резервистов, молодняка и стариков, банальна и проста – в Украине с жертвенными патриотами как были так и остаются серьезные перебои. Отражать атаки Путина, сидя на диване и в соцсетях, – это одно дело: таких запредельных смельчаков и любителей нэньки в Украине пруд пруди. Можно даже безропотных детей запросто и патриотично согнать в гигантский трезуб, обещая оставить их без сладкого или выпороть в учительской.

А вот идти на войну и посмотреть на врага сквозь прорезь прицела – на это мало кто нанимается добровольно. Да и за деньги тоже. Тем более что за клубнику в Польше или подмытые задницы евростариков платят не меньше.

Прозападный и грантоедческий (а значит, заподозрить в пророссийскости его сложно) фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива в последнем соцопросе показал, как высоченный градус проплаченной и из души исходящей патриотической русофобии и путиноненавистничества легко и непринужденно уравновешивается низкими показателями непатриотической смелости, а проще говоря, банальной трусости. Согласно данным этого опроса, 60,6% опрошенных считают ответственными за нынешнюю напряженность в Европе и на границах Украины руководство России, 24,6% – руководство Украины, 19,5% – руководство США, 11% – государства-члены НАТО, 0,7% – другие стороны и 18,7% вообще не задумывались над традиционным «кто виноват?».

Но при этом только 8% опрошенных готовы защищать Украину в ВСУ и 14% – в составе добровольческих сил. И это при том, что с декабря прошлого года на начало февраля нынешнего количество добровольцев увеличилось на 5%. И все равно – всего 14 (четырнадцать, Карл!) процентов. Еще 25% опрошенных готовы исподтишка оказывать невоенную помощь. Хотя 43% опрошенных заявили, что они против любых уступок России, даже если она в ответ пообещает прекратить агрессию против Украины.

С такими показателями, как вы понимаете, очень трудно проводить победные парады на Красной площади в Москве, сколько бы ни выпил и ни «обдолбался» вдогоночку экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош или сколько бы военнослужащих или журналистов ни зарезали новый любимчик американского ЦРУ Сергей Стерненко или лидера «Национального корпуса» Андрей Билецкий. Вот и добирают пушечное мясо из резервистов. Под страхом тюрьмы.

Есть и другие данные «Деминициатив», свидетельствующие, что в Украине с патриотами есть большие проблемы: только 4,3% опрошенных считают угрозу нападения России неизбежной, 34,3% – большой, 21,1% – небольшой и 11,6% – малой, а 7,2% вообще угрозы не видят и 21,4% даже не думают на эту тему и не могут ответить что-либо вразумительное.

Только 11,6% уверены, что будут военные действия и провокации со стороны Белоруссии, 25,2% оценивают такую возможность как среднюю, 35,5% – как низкую, а 27,7% затруднились с ответом.

И вот в таких условиях президент России Путин не только признает ЛДНР, но и заверяет всех публично, что признал их в границах бывших украинских областей – Донецкой и Луганской. Следовательно, Украина должна вернуть то, что она силой ВСУ оттяпала у двух самопровозглашенных республик, а теперь признанных независимых государств, за спиной которых – как союзник – теперь стоит Россия.

Путин призывает сделать это мирно, путем новых договоров, которые Киев должен теперь заключать с Донецком и Луганском. И побыстрее, потому что только сейчас обнаружился главным парадокс Украины – она выступала против «Минских соглашений-2» («Минска-2»), но когда этот документ существовал, то у Киева и его режима была некая охранная грамота, которая принуждала стороны не к войне, а к переговорам. Украина сознательно и целенаправленно разрушала «Минск-2» и таки разрушила, усилив провокации против ЛДНР. И, как результат, осталась… фактически один на один с военной машиной России, как голенькая и защищенная только доброй волей Москвы.

И что же? Тупой патриотизм или патриотическая тупость застят глаза в Киеве не только власти, но и так называемым оппозиционерам. Еще один нардеп от «ОПЗЖ» Ренат Кузьмин у себя соцсетях написал: «К чему может привести признание Россией «ЛДНР»? Вероятнее всего, подписанное Путиным соглашение о дружбе и сотрудничестве Дума быстро ратифицирует (так и случилось. Авт.). Во исполнение этих соглашений Россия введет в ЛДНР свои войска в качестве миротворческого контингента. Любое нападение Украины на эти территории, а значит, на российских военных, будет равносильно объявлению войны России. В этом случае наиболее вероятный сценарий – широкомасштабное российское вторжение, быстрый захват Киева, за которыми неминуемо последует потеря украинской государственности. После чего могут быть подписаны документы о ликвидации государства Украина и создании на его территории нового государства с аналогичным или похожим названием».

Классное и верное описание вероятного будущего. И тем не менее «оппозиционер» Кузьмин берет название «ЛДНР» в кавычки, боится, что его обвинят в непатриотизме и распнут диванные патриоты идиотскими вопросами или постами в соцсетях. И невдомек ему, трусливо- и недальновидно- убогому, что ДНР и ЛНР – это теперь без всяких кавычек официальные названия двух независимых государств, от которых теперь зависит судьба Украины. Это они – союзники России на договоре, а не Украина, которую попользовали все, да и кинули. Тоже без всяких кавычек…

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Перебои с патриотами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.