Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Неизвестный» комплекс РЭБ обезвредил БПЛА ВСУ с взрывчаткой над Донецком

  • «Неизвестный» комплекс РЭБ обезвредил БПЛА ВСУ с взрывчаткой над Донецком


Украинские и иностранные беспилотники перестали себя чувствовать вольготно в небе Донбасса. «Неизвестные» комплексы РЭБ начали подавлять воздушное пространство над центральной и восточной частями Украины.

Начиная со вторника, в данном регионе наблюдаются многочисленные сбои в работе систем радионавигации, GPS и радиосигналов. В частности, вчера в Петровском районе Донеска принудительно посажен беспилотник с 400 граммами взрывчатого вещества.

Какая именно система РЭБ была применена неизвестно, однако, с учетом того, что расстояние от центральной части Украины до ближайшего участка границы с Россией составляет около 280 км, а российская «Красуха-4» действует на дальность 250-300 км, то скорее всего, радиоэлектронный комплекс работает непосредственно в Донецке.

Пользователи мониторинговых ресурсов за воздушной обстановкой обратили внимание на то, что украинский ударный дрон Bayraktar TB2, находившийся в небе над Кировоградом, с поддельным идентификатором пассажирского лайнера, выполнявшего полет по странному маршруту Лебанон (США) – Пхохан (Южная Корея), внезапно подвергся воздействию комплекса РЭБ, что привело к временной потере оператором его управления и нарушению работы систем навигации.

Специалисты считают, что подобное нелетальное вооружение, способное целенаправленно воздействовать на определенный объект в регионе имеет только Россия. Косвенно работу российских систем РЭБ подтверждают полеты американских разведывательных БПЛА.

Так, высотный разведывательный беспилотник RQ-4A Global Hawk ВВС США, ведущий мониторинг ситуации на донецком и луганском направлениях, не рискует пересекать границы Донецкой и Луганской областей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Неизвестный» комплекс РЭБ обезвредил БПЛА ВСУ с взрывчаткой над Донецком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.