Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем нужна война на востоке Украины для субъектов и объектов геополитики?

  • Зачем нужна война на востоке Украины для субъектов и объектов геополитики?


Война нужна прежде всего Великобритании. И вне зависимости от ее исхода Лондон надеется забить один шар сразу в две лузы
Перейдет Украина под контроль России – Москве придется вкладывать миллиарды евро в восстановление этой страны. Перейдет под контроль Евросоюза – то же самое будут вынуждены делать немцы, как главные доноры ЕС.

Да уже сейчас Германия вынуждена откупаться от Киева все новыми и новыми траншами, чтобы хоть как-то сдержать воинственные порывы нынешней украинской администрации. Учитывая, что вкладывать в современную Украину – это как топить печку ассигнациями, страдает немецкая экономика на радость британской.

Но любая война заканчивается мирными переговорами. То есть после нее на повестку дня встанет вопрос переустройства страны. Лондон заинтересован в двух вариантах – сохранения нынешнего жесткого централизованного устройства Украины или административного разделения страны.

Как британцы в свое время проделали с Индией, отколов от нее Пакистан. Вражда гарантирована. Поэтому ЕС и России важно договориться о переходе Украины на федеративную или даже конфедеративную систему.
Можно приглядеться, например, к Бельгии – это двуязычная страна, в которой мирно сосуществуют шесть правительств и шесть парламентов, а общую политику координирует федеральное правительство.

Может быть и иное решение. Но совершенно точно в интересах ЕС и России не допускать к разрешению украинского кризиса британцев – Лондон ничего хорошего не посоветует.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зачем нужна война на востоке Украины для субъектов и объектов геополитики?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.