Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожеванный галстук Саакашвили наследует Зеленский?

  • Пожеванный галстук Саакашвили наследует Зеленский?


Август 2008 г. – олимпиада в Пекине и нападение Грузии на Южную Осетию. Февраль 2022 г. – олимпиада в Пекине и... Украина? Донецк? Луганск?

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска подвергли Цхинвал обстрелу из реактивных установок «Град» и начали штурм города с применением танков. Нападению подверглись и места дислокации российских миротворцев. По сообщению властей Грузии, столица Южной Осетии взята в окружение. Грузинские СМИ сообщили о переходе под контроль войск Грузии Знаурского района Южной Осетии. Масс-медиа передали информацию об оккупации грузинскими войсками шести сел в Южной Осетии – Мугут, Дидмуха, Дмениси, Окона, Акоц и Кохат.
Утром 8 августа российская авиация приступила к бомбардировке целей на территории Грузии: военной базы в Гори, аэродромов Вазиани и Марнеули, где базировались самолеты Су-25 и Л-39, а также РЛС в 40 километрах от Тбилиси.

К обеду через Рокский туннель, по словам бывшего военного представителя России при ООН генерал-лейтенанта Николая Уварова, который во время войны был официальным представителем министерства обороны, прошло первое российское боевое подразделение – 1-й батальон 135-го полка. К полудню через Рокский туннель в Южную Осетию вошли три батальонные тактические группы из состава 429-го и 503-го мотострелковых полков 19-й мотострелковой дивизии и 135-го отдельного мотострелкового полка 58-й армии Северокавказского военного округа, которые развернулись в боевые порядки в районах Джава и Гуфта.

Помимо передислокации дополнительных подразделений в Южную Осетию Россия выдвинула в Абхазию подразделения ВДВ и морскую пехоту. Российские корабли вошли в акваторию Грузии и приступили к боевому патрулированию.

В итоге, грузинская армия разгромлена за пять дней, а российские танки остановились в 40 км от Тбилиси. На побережье захвачены военные базы в Сенаки и Поти, а грузинские войска позорно бежали.

Дежавю. Август 2008 – Южная Осетия, февраль 2022 – ДНР, ЛНР. Украинская армия стягивает войска к Донецку и Луганску… История циклична?

Не хотелось бы повторения прошлых ошибок, но как говорят на Украине: «Пусть хуже, но по-новому».
Саакашвили жевал свой галстук. Что будет делать Зеленский?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пожеванный галстук Саакашвили наследует Зеленский?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.