Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Натянутые старания

  • Натянутые старания


Оппозиция Абхазии чувствует, что сдает позиции и готовит почву для объявления выборов несостоявшимися. Об этом свидетельствует заявление, поданное в генеральную прокуратуру главным критиком властей Адгуром Ардзинбой в котором указывает на «многочисленные нарушения избирательного процесса, в виде использования административного ресурса и подкупа избирателей, а также привлечение виновных лиц к ответственности».

Хочу обратить внимание для чего делаются подобные заявления: прежде всего для создания нужного информационного фона. Оппозиция не сумела уловить общественный запрос на мирное, конструктивное развитие Абхазии, без очередных революций, штурмов, свержений и прочих общественных потрясений. Свою политическую линию эти силы не скорректировали, не оставили попыток силового варианта изменения власти.
Это всё привело к негативному восприятию подобной политической активности среди значительной части нашего общества, а, следовательно, к росту антирейтинга некоторых лидеров.

Таким образом, оппозиция косвенно признаётся, честно выиграть предстоящие выборы у неё не получится и готовит плацдарм для отступления, то есть для организации протестов после объявления результатов. Более того, если бы речь шла о конкретных нарушениях избирательного законодательства, то Адгур Ардзинба должен был привести свидетельства, чего нет в его заявлении.

Хотя, существует и другое объяснение отсутствия конкретных фактов в заявлении Ардзинба – некомпетентность исполнителей. Все мы помним конфуз, когда уважаемый Адгур Амиранович писал явку с повинной, в которой перепутал Конституцию Абхазии с Конституцией России. Может быть, просто нужно поменять юристов или даже всю команду?

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Натянутые старания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.