Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байден прогнозирует начало большой войны на Украине

  • Байден прогнозирует начало большой войны на Украине


Президент США Джо Байден во время видеообращения заявил, что у Вашингтона есть основания считать, что нападение России на Украину может начаться в ближайшую неделю или дни. Байден считает, что Путин уже принял решение вторгнуться на Украину.

Глава Белого дома подчеркнул, что российские войска «окружили Украину» по всей границе. «У нас есть основания считать, что они выберут в качестве цели столицу Украины Киев, город с населением в 2,9 млн невинных людей», — заявил он. Байден добавил, что, если Россия пойдёт на вторжение, она «будет нести ответственность за катастрофическую и ненужную войну по выбору».

Президент США прокомментировал утверждения о том, что Украина готовит наступление на Донбассе, и подчеркнул, что это «противоречит элементарной логике», так как Россия сейчас сконцентрировала более 150 тысяч военных вокруг Украины. По его словам, это также соответствует сценарию, который ранее озвучивали США и другие партнёры Украины.

Байден снова повторил, что США не намерены посылать свои войска на Украину, но окажут Киеву помощь оружием и гуманитарными поставками. По словам Байдена, применение ядерного оружия в этой войне маловероятно. Глава Белого дома подчеркнул, что Украина не нарушала режим прекращения огня и проявляет сдержанность. Он снова подчеркнул, что США примут санкции, если России вторгнется на Украину.

В заявление Байдена, по сути, изложен тайный план США добиться втягивания России в конфликт любой ценой. А для этого и подталкивается армия Украины на обстрелы, а ГУР Минобороны взялся за ведение диверсионной работы на территории ЛДНР. Белый дом ведёт игру на обострение. Причём Байден говорит о большой войне, а значит надо ждать провокаций военных не только на Донбассе, но и в Крыму.

Первым признаком готовящегося наступления украинской армии стало проведение диверсионных операций в Луганске и Донецке. Диверсанты пытались взорвать цистерны с аммиаком на заводе «Стирол». Ночью в Луганске был взорван газопровод, ведётся массированный обстрел приграничных районов донбасских республик. Заявление Байдена говорит о том, что у Вашингтона есть свой сценарий развязывания войны на Донбассе, который уже реализовывается.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Байден прогнозирует начало большой войны на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.