Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЛДНР-2022: «незначительное вторжение» уже началось

  • ЛДНР-2022: «незначительное вторжение» уже началось


То, что происходит сейчас в Донбассе свидетельствует: во-первых, мир вплотную подошёл к полномасштабной войне между Украиной и Россией, которая может перерасти в Третью мировую. С использованием ядерного оружия, что и положит конец всему человечеству, которое, увы, позволяет существовать политикам, которые уже краёв не видят и берега здравого смысла уже потеряли.

Сейчас в Донбассе происходит то, о чем несколько дней назад вольно или невольно, сознательно или не очень приходя в сознание проговорился президент США Джо Байден и за это огреб по самую макушку своей седой уже головы. Это когда он допустил, что «большой войны» между Россией и Украиной в Донбассе не будет, но случится «незначительное вторжение» первой на территорию второй. Именно в Донбассе.

Вот, во-вторых, то, что сегодня и разворачивается в ЛДНР, и можно назвать «незначительным вторжением». По классификации Байдена и его неуемных стратегов-«ястребов войны», которые науськали режим президента Владимира Зеленского не резкое и дурацкое обострение ситуации. Что-то среднее между войной без вторжения или вторжением без войны. Это когда все пока официально остаются на своих местах, есть все признаки войны, но нет физического вторжения чужих войск с какой-либо стороны, и страдают только ни в чем не повинные мирные жители ЛДНР, которых от греха, смертей и крови подальше решили эвакуировать в Россию. И Россия, слава Богу, действительно поступила и поступает, как старшая сестра и реально братская страна, которая не бросает своих – граждан России и просто русских и русскоязычных соотечественников – в беде, а спасает их от страшных последствий агрессии неонацистской и русофобской Украины. Все эвакуированные из ЛДНР поступают пока в Ростовскую область, и Россия уже выделила на помощь 5 млрд. рублей, которые пошли в регион.

А что в ЛДНР? Глава МИД ДНР Наталья Никонорова одной из первых сообщила, что Украина резко нарастила обстрелы и разрушает жилые дома и инфраструктуру Донбасса, обвиняя в эскалации, разумеется, народные республики. При этом Киев абсолютно цинично и фарисейски инициировал срочное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по прекращению огня.

«Все эти действия киевского режима укладываются в одну большую кровавую провокацию и пиар-акцию перед Западом, в которой Донбасс больше принимать участия не будет. …Последовательность действий украинской стороны делает очевидным заранее продуманный ею сценарий: устроить эскалацию, обвинить в ней нас и выступить с «миротворческой» инициативой. И здесь главный вопрос: для чего? С какой целью участникам собираться на внеочередное заседание, если Киев не сменил ни своей официальной риторики в части неприемлемости переговоров с нами, ни своих позиций по принципиальным вопросам в повестке безопасности, по которым уже более года координатор от ОБСЕ констатирует разногласия сторон. В этой связи считаем абсолютно бессмысленным поддерживать подогреваемую Западом украинскую милитаристическую пиар-кампанию. Хотите тишины и мира – не стреляйте!», – заявила Никонорова. И можно не сомневаться, что в том же ключе выступят и официальные лица ЛНР

Кроме того, власти ЛДНР объявили эвакуацию своих жителей в Россию и призвали всех, кто может носить оружие, встать на защиту самопровозглашенных республик. А потом и в ДНР, и в ЛНР объявили всеобщую мобилизацию. При этом и группировка ВСУ и корпуса народной милиции республик уже изготовились к войне и даже заняли все главенствующие высоты для взаимных полномасштабных и кроваво-разрушительных артиллерийско-минометных дуэлей и обстрелов. Если они начнутся по жилым кварталам Донецка и Луганска, по позициям ВСУ, то кровь польется рекой.

А взаимная ненависть уже достигла пика. Экс-спикер МИД ДНР Константин Долгов у себя в телеграм-канале выразил мнение большинства жителей ЛДНР: «О чем говорить с упырями? Минску-2 пошел ВОСЬМОЙ год. Наговорились уже. Хватит. Давить жовтоблакытную гадину!» Постами в такой же зверски-нетерпимой тональности в отношении «ваты», «сепаров» и «москалей», пришедшим ЛДНР на помощь, забиты и все украинские соцсети, чьи диванные войска пропагандистов и агитаторов уже приступили к отрабатыванию «патриотической» повестки для.

Что же такое, это «незначительное вторжение»? Первое: это все же не полномасштабная война, а всего лишь пока конфликт с минимальными жертвами с двух сторон.

Второе – и это, кажется, главное! – конфликт без войны может помочь сторонам – Украине и ЛНР, а также стоящими за их спинами коллективному Западу во главе с США и России – вскрыть тот страшный нарыв, что чреват полномасштабной войны. То, что происходит сейчас, это фактически аналог Карибского кризиса 1962 года, когда СССР и США встали друг перед другом, упершись атомными бомбами, но смогли разрулить ситуацию и выйти на взаимовыгодные мирные договоренности.

Планеты уже тогда могло не стать, но она есть до сих пор. И сейчас она снова под угрозой, а здравый смысл пока не подает признаки жизни. Но должен подать.

Если же анализировать происходящее крупными мазками, то мирное разрешение «незначительного вторжения» даст возможность Западу, особенно США, которые и толкают Украину на войну, сохранить остатки политического лица. Тем, что на весь мир объявить, что это они своей решительной позицией и многочисленными предупреждениями угрозами санкций «остановили Россию от вторжения» и, само собой, «спасли Украину». Не в накладе будут и НАТО, и ЕС, и Великобритания с прочими американскими подпевалами типа Австралии или Новой Зеландии, которые подгавкивали Вашингтону и Байдену в этом же ключе, перебивая друг друга и выслуживаясь.

В свою очередь Россия, не «вторгаясь путинскими бурятами» ни в ЛДНР, ни – тем более! – на украинскую территорию (вплоть до Киева или Львова, как призывают диванные уже роспатриоты), тоже решит свою главную задачу – поможет и спасет ЛДНР: своих граждан там и представителей русского мира, которые выбирают не Украину, а Россию. И, разумеется, покажет Западу, что его безраздельное господство закончено. И если он не хочет и впредь получать по сопатке пока только политически, то должен договариваться. А как, Россия ему объяснила, послав свои предложения по стратстабильности и безопасности еще в декабре прошлого года и даже проведя по ним пару раундов переговоров, на которых Запада изображал из себя слепоглухонемого переростка-дауна, который хочет сыграть на барабанах войны ноктюрны Вивальди.

Самое слабое звено в этой схеме – это, конечно же, позиции ЛДНР и Украины. Хотя бы потому, что это на их территории и жизнями их граждан может писаться новая история новых взаимоотношений. Там уже, напоминаю, гремит канонада, а скоро могут политься и потоки крови и слез.

Выход же из ситуации – новые договоренности между Россией и США. По большому счету их может быть только три:

– оставить все так, как есть сейчас, перенеся выяснение отношений в будущее. Этот вариант ничего не решит, а только отсрочит войну;

- выполнение «Минска-2» – утвержденного Совбезом ООН документа о достижении мира в Донбассе на всей Украине, которая может начать развиваться на новой государственно-политической основе после возвращения в ее состав ЛДНР с закрепленным в Конституции особым статусом. Это то, чего не хотят сегодня Украина и Запад, но на чем настаивает Россия, и уже все говорит, что между Москвой и Вашингтоном есть некая договоренность насчет «Минска-2»;

- некий новый документ об урегулировании ситуации в Донбассе и в Украине. Его условно можно назвать «Минск-3», и о нем постоянно талдычат в Киеве, называя «Минск-2» «бездарным документом».

Вот, собственно, и все. Можно дополнять эту схему подробностями и нюансами, добавлять новые варианты и пути выхода из трудностей, разрабатывать новые схемы и проекты документов. Но главным остается то, что если ничего не делать и не понимать базовых условий, то тогда – война. А после нее уже ничего другого может и не быть…

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЛДНР-2022: «незначительное вторжение» уже началось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.