Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ракетный удар по Сирии: агрессор меняет план из-за русских ПВО, Су-35 и РЭБ

  • Ракетный удар по Сирии: агрессор меняет план из-за русских ПВО, Су-35 и РЭБ


Минувшей ночью армия Израиля вновь атаковала позиции проиранских сил на территории САР со стороны оккупированных Голанских высот.

На этот раз под огонь ракет EXTRA попали объекты 7 механизированной дивизии САА между Закией и Хан эш-Шихом в провинции Дамаск, где в том числе находился склад проиранских формирований.

Уже второй раз подряд ЦАХАЛ использует ракеты класса «земля-земля», это вызвано тем, что авиационные ракеты в последнее время достаточно эффективно сбиваются сирийскими системами ПВО российского производства. Кроме того, работе ВВС Израиля мешают русские системы РЭБ.

Напомним, 9 февраля замысел ВВС Израиль ударить по Латакии был сорван поднятыми по тревоге Су-35, истребители ЦАХАЛ тогда отступили.

А ракеты, выпущенные по иранцам в провинции Риф Дамаск из воздушного пространства Ливана, практически все были сбиты системами ПВО САР российского производства. Одна из противоракет взорвалась над оккупированными Голанами, после чего евреи атаковали ПВО ракетами класса «земля-земля». От агрессии пострадали десятки домов и машины в г. Кудсая. Погиб 1 военный, 5 ранены.

СМИ Израиля тогда подняли вой, что армия России применила системы радиоэлектронной борьбы, из-за чего зафиксированы нарушения в определении GPS-координат самолётов.

Предполагается, что один из возможных вопросов, который обсуждался на встрече Министра обороны России Сергея Шойгу с президентом САР Башаром Асадом в начале недели — это поставки новых эффективных комплексов РЭБ и ПВО, чтоб полностью закрыть южное направление от израильской агрессии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ракетный удар по Сирии: агрессор меняет план из-за русских ПВО, Су-35 и РЭБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.