Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политолог о признании ЛДНР: самое интересное впереди

  • Политолог о признании ЛДНР: самое интересное впереди


Сегодня, 15 февраля, Госдума поддержала инициированное коммунистами обращение к президенту РФ Владимиру Путину о признании Донецкой и Луганской народных республик.

«Госдума признала мятежные республики Донбасса. Теперь слово за Путиным. Впрочем, подобные инициативы в России строжайше согласовываются, поэтому комбинация понятна.Войска отводятся, но принимается политическое решение. Биржевые индексы и курс рубля рвут вверх, следовательно, рынок в войну здесь и сейчас не верит. Поэтому можно повышать ставки.

С точки зрения политической игры ход удачный — ничего не стоит, а в Киеве и на Западе спровоцирует кризис. С точки зрения идеологии данное решение открывает возможности для прагматизации украинского кризиса», — написал на своей странице в Facebook политолог, шеф-редактор «Сонар 2050» Семён Уралов.

По его мнению, еще в 2014 году России следовало «признавать простой факт: «Украины – нет»».

«То, что мы называли до 2014 года Украиной, развалилось на 4 части. Одна часть ушла в состав России. Две небольшие части являются протекторатом РФ, а бОльшая часть бывшей Украины — протекторат и колония США, Британии, ЕС и что крайне позорно — Польши и Литвы. Однако, то что бОльшая часть бывшей Украины самовольно продолжает выступать от имени «Украины» — это и есть главная манипуляция украинского кризиса», — поясняет Уралов.

Эксперт выразил уверенность, что с признанием ЛДНР ситуация изменится.

«Признание Госдумой ЛДНР — это больше, чем ход в игре. Это первый шаг к публичному и правовому оформлению новой реальности. Поэтому, самое интересное впереди», — прогнозирует политолог.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политолог о признании ЛДНР: самое интересное впереди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.