Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опубликовано содержание экстренного разговора глав МИД России и США

  • Опубликовано содержание экстренного разговора глав МИД России и США


12 февраля по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова и Государственного секретаря США Э. Блинкена, – сообщает пресс-служба МИД РФ.

Министр подчеркнул, что развернутая США и их союзниками пропагандистская кампания о «российской агрессии» против Украины преследует провокационные цели, поощряя власти в Киеве к саботажу Минских соглашений и пагубным попыткам силового решения «проблемы Донбасса».

Как отметил глава российского МИД, реакция Вашингтона и Брюсселя на переданные нами проекты российско-американского договора и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности игнорирует ключевые для нас положения, прежде всего о нерасширении Альянса и неразмещении ударных систем вооружений вблизи российских рубежей.

Было акцентировано, что эти вопросы займут центральное место в оценке полученных от США и НАТО документов, которая будет доведена до сведения коллег.

С.В. Лавров напомнил о недопустимости действий, нарушающих принятые на высшем уровне обязательства о неделимости безопасности в Евро-Атлантике.

Главы внешнеполитических ведомств затронули также некоторые актуальные вопросы двусторонних отношений.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Опубликовано содержание экстренного разговора глав МИД России и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.