Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соломон Манн: Истерика Киева из-за внимания западных СМИ к Донбассу еще ниже опускает планку отношения ...

  • Соломон Манн: Истерика Киева из-за внимания западных СМИ к Донбассу еще ниже опускает планку отношения  ...


Корреспонденты европейских агентств зачастили в Донецк и Луганск. Reuters, французский TF1, Евроньюс, Билд - получили разрешения и свободно проехали на территории, контролируемые сепаратистами.

Reuters даже взяли интервью у Пушилина - главы т.н. ДНР. При этом Билд, не слишком церемонясь, въехали с российской стороны без разрешений от Украины, по их словам, чтобы ознакомиться с тем, как работает граница с Россией (последняя статья еще не выпущена и стоит в редакции).

Украинские чиновники и политики «патриотической» ориентации буквально в истерике: они считают, что точка зрения сепаратистов никого не должна интересовать, а слушать рассказы о том, как обстоят дела, надо только от украинской стороны. Дошло до того, что министр культуры Ткаченко обвинил Reuters в «поддержке терроризма».

При этом, когда был «майдан» все эти деятели требовали выслушивать только «восставший народ» и игнорировать законно избранное правительство.

Думаю, подобными заявлениями они только еще ниже опускают планку отношения европейцев к Украине и приобретают личную неприязнь журналистов, которые, в общем-то, и должны освещать все стороны конфликтов, а не удовлетворять хотелки сторон, что, впрочем, им очень редко удается.

В любом случае, Западу вовсе не мешает знать, что на самом деле происходит в Украине, и глубже понять проблему, прежде чем делать какие-то важные шаги. В настоящее время всем сторонам необходимо стремиться к миру и замораживанию ситуации, катящейся в противоположную сторону – «спасибо» американцам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Соломон Манн: Истерика Киева из-за внимания западных СМИ к Донбассу еще ниже опускает планку отношения ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.