Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Пентагоне сообщили, к какой миссии готовят войска США при «вторжении России»

  • В Пентагоне сообщили, к какой миссии готовят войска США при «вторжении России»


США могут задействовать войска для помощи при эвакуации своих граждан из Украины при вторжении России. Однако именно военная операция по вывозу американцев с украинской территории не планируется.

Об этом официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил во время брифинга.

«Если американцы, которые находятся на Украине, прислушаются к предупреждениям от Госдепартамента и президента (США Джо Байдена — ред.), не должно быть необходимости в привлечении 82-й воздушно-десантной дивизии для оказания помощи в миссиях по эвакуации», — сказал Кирби.

При этом представитель Пентагона допустил возможность привлечения американских военных для помощи в эвакуации граждан США из Украины в случае необходимости. Однако войска США не будут заходить на украинскую территорию, чтобы вывозить американцев.

«Это не зона боевых действий. Есть много физических возможностей выехать самостоятельно», — добавил Кирби.

Напомним, накануне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не будут проводить массовую эвакуацию американцев из Украины в случае вторжения России.

Отметим, ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщило, что Белый дом одобрил план по эвакуации американцев из Украины через Польшу. Он предусматривает привлечение военных США для оказания помощи американцам на польско-украинской границе.

Издание отмечало, что военнослужащие 82-го воздушно-десантного корпуса в Польше в скором времени начнут устанавливать КПП на границе с Украиной.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Пентагоне сообщили, к какой миссии готовят войска США при «вторжении России»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.