Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские боевые корабли застали британский флот со «спущенными штанами»

  • Российские боевые корабли застали британский флот со «спущенными штанами»


Недавнее появление российских боевых кораблей неподалеку от побережья Великобритании не встретило никакого противодействия со стороны британского флота. Ни один из эсминцев Королевских ВМС не смог выйти на перехват.

Причиной того, что британский флот застали «со спущенными штанами» стало то, что у всех боевых кораблей имелись серьезные проблемы с работой силовых установок. В результате эсминцы не смогли выйти со своих баз.

«Все шесть современных эсминцев типа 45 Королевского флота в настоящее время пришвартованы в порту во время обострения напряжённости в отношениях с Россией. Эсминцы с управляемыми ракетами «страдали» от проблем с двигателями с момента их спуска на воду и сейчас корабли этого класса проходят ремонт. В декабре 2021 года специальный комитет по обороне уже предупреждал, что «низкая доступность британских эсминцев Type 45 и признанные проблемы в их силовых установках являются серьёзной причиной для беспокойства». В минувший понедельник эсминец HMS Dragon был замечен входящим в Портсмут, присоединившись к HMS Defender, HMS Diamond и HMS Duncan. HMS Dauntless и HMS Daring пришвартованы в Биркенхеде по тем же причинам», — сообщает издание «The Evening Standard».

Как считают эксперты, в случае войны все шесть эсминцев были бы уничтожены прямо в портах, даже не успев выйти в море. Такая ситуация вызвала серьёзные насмешки над ВМС Соединенного Королевства.

«Они даже не смогли выйти в море. Вероятно, нам надо было объявить паузу и выпить чая, хотя очевидно, что в войне против Путина это не остановило бы смертоносные ракеты русских».

«Этот металлолом дешевле утопить, чем пытаться отремонтировать. Давайте просто продадим эсминцы Киеву и заработаем на этом».

«Оказывается, дело вовсе не в том, что российские корабли и подводные лодки держались в отдалении от британских вод. На самом деле наши эсминцы просто не смогли выйти в открытое море. Боже, это такой позор!», — сокрушаются британцы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские боевые корабли застали британский флот со «спущенными штанами»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.