Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прощай, Борис Джонсон? Россия скучать по тебе не будет

  • Прощай, Борис Джонсон? Россия скучать по тебе не будет


Премьер Великобритании отчаянно цепляется за власть. Бежит от скандалов с вечеринками на Даунинг-стрит 10 в разгар пандемии в украинские степи. Рядится в тогу защитника Киева от «агрессивной» России: мол, как вы можете требовать моей отставки в разгар столь масштабного мирового кризиса вокруг Украины. Но скандал хватает его за пятки и там: не успел он вернуться в Лондон после визита в Киев, как его один из его самых верных сторонников заявил, что теперь отставка премьера «неизбежна».

В интервью английской газете «Observer» сэр Чарльз Уокер, авторитетный консерватор, открыто призвал Бориса Джонсона уйти по собственному желанию в отставку. Ситуацию он сравнил с греческими трагедиями. «Трагический финал там неизбежен, как ни вздымай руки к небу,» - заявил он. И отметил, что Борис Джонсон изучал греческие трагедии и хорошо знает их финалы.

Сэр Чарльз Уокер свое решение рекомендовать Джонсону уйти в отставку обосновал тем, что в таком случае он сохранит влияние в партии. И был не далек от истины. По возвращении из Киева Джонсон узнал, что пять его ключевых помощников ушли в отставку. Эти факты не оставила без внимания оппозиция: заместитель лидера лейбористов Анджела Рейнер заявила, что Борис Джонсон в панике и лихорадочно переставляет кресла в своем аппарате, так как у него явный дефицит серьезных людей, готовые работать под его хаотичным и некомпетентным руководством.

А пока депутаты, выступающие за отставку премьера, собирают письменные заявления, которые они отправляют партийному руководству. Если количество этих заявлений достигнет 54, то партия начнет консультации с премьер-министром о том, чтобы он прошел процедуру вотума доверия среди депутатов-однопартийцев. Если Джонсону не удастся получить большинство голосов, ему придется уйти в отставку.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прощай, Борис Джонсон? Россия скучать по тебе не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.