Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия обречена на победу

  • Россия обречена на победу


Главный урок русской истории

Россия из всех своих самых страшных испытаний выходила победителем. Она с течением времени просто переваривала своих врагов.

Когда-то в Европе боялись шведов. Сейчас мы знаем о них только в контексте “шведской стенки”, “шведской семьи”, Volvo и мебели “IKEA”. Из геополитической игры некогда мощное государство выбила именно Россия. Мы терпели от шведов страшные поражения, затем одерживали победы, и в конце концов они сдались.

Другим серьезным противникам в Европе были долгое время поляки. Они принадлежат к одной из трёх наций, которым удалось захватить Москву, тем не менее всё закончилось тем, что Польша большей часть вошла в состав Российской Империи, а в XX веке долгое время была под нашим политическим контролем. Поляки – упертые, поэтому сейчас тоже нарываются на повторение своей незавидной судьбы.

Османская империя, владения которой когда-то начинались в Ростове-на-Дону, распалась и только недавно начала поднимать голову. Простая статистика войн с Турцией говорит, что “женским туристическим угодникам” лучше продолжать заниматься своим любимым делом, а не воевать с Россией.

Япония нанесла страшное поражение России в 1904-05 гг., но через всего 40 лет мы им отплатили сполна. Что такое 40 лет для мировой истории? В 1918 году мы подписали Брестский мир с немцами, а через 27 лет мы вошли в Берлин, и прежняя Германия навсегда перестала быть тем государством, которое может представлять опасность миру.

Небольшое отступление. Кто-то скажет: “Не мы подписали Брестский мир, а большевики!”. Я только отвечу, что какая бы политическая система ни была в нашей стране, солдат в России говорит по-русски.

Да, забыл. Было ещё монголо-татарское нашествие и иго. Теперь ученые спорят, что это было за иго, было ли оно вообще, если да, то в какой форме, а сами современные монголы мало напоминают тех, кто мог создать нам иго.

Британия, наш давний и самый коварный враг, ослабленная двумя мировыми войнами, потеряла своё былое влияние аж до Фолклендской войны.

Пока, в обозримой истории, Русь только побеждала и расширялась, несмотря на кратковременные неудачи. Сейчас мы на пороге очередного большого витка противостояния, из которого Россия обречена выйти победителем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия обречена на победу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.