Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад пытается захватить Россию с помощью Украины

  • Запад пытается захватить Россию с помощью Украины


Директор Института нового общества, глава Центра политэкономических исследований ИНО Василий Колташов высказал своё мнение о продолжении антироссийской экономической политики Запада.

«Почему на Западе не отступаю от санкционной политики?

В 2014 году политика негласного „восточного похода“ США, Англии и ЕС достигла предела, что нашло выражение в государственной перевороте на Украине. В 2020 году Запад уже не смог политически взломать Белоруссию, а следом взбудоражить Россию и здесь поменять власть, а потом добраться до ресурсов. В 2014 году Россия не одобрила переворот в Киеве, сместивший президента Виктора Януковича. США и их союзники ввели против России санкции за поддержку противников Майдана и воссоединение с Крымом.

Так началась „санкционная война“, которая не принесла Западу экономического успеха. Но от нее не хотят отказываться, поскольку главный принцип элиты там: продолжать искать внешние решения для выхода на траекторию развития, тогда как внутренние реформы запрещены. Они запрещены еще и потому, что одно из их условий — девальвации евро, доллара, фунта стерлингов. Этого элиты не хотят. Они надеются, что новый военно-политический кризис с использованием дешевых и неразумных ресурсов Украины поможет.

Напрасно. Впрочем, Запад обманывают некоторые воспоминания. Страны БРИКС и меньшие „развивающиеся рынки“ в 2014–2016 годах накрыла Вторая волна кризиса. В Бразилии её ощутили еще в 2013 году. В отличии от Первой волны кризиса (2008–2009) удар не пришелся по западным экономикам, они скорее выиграли от стресса товарных рынков — к ним побежали капиталы.

Другое отличие состояло в том, что Запад не отблагодарил новых лидеров за помощь в 2008–2009 годах, а попытался атаковать. И в случае Бразилии дело не обошлось без успеха. Власть у Партии труда удалось вырвать. Но в других местах — в России и Китае ничего не вышло. Это стоило бы тоже вспомнить, так и не выйдет. А вот потери на Западе понести могут…»

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад пытается захватить Россию с помощью Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.