Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин заявил о миссии России развивать и делать привлекательным Русский мир

  • Путин заявил о миссии России развивать и делать привлекательным Русский мир


Президент РФ Владимир Путин заявил о важнейшей миссии России, которая заключается в развитии, укреплении и создании привлекательности Русского мира.

Об этом он заявил 2 февраля во время церемонии вручения государственных наград в Кремле.

Глава РФ подчеркнул, что Русский мир – огромный и многоликий, включающий множество конфессий и национальностей.

«Не мы его создавали. Наша миссия состоит в том, чтобы укреплять его, развивать и делать его привлекательным для наших граждан, для всего мира. И мы можем это делать и делаем это», — сказал Путин.

В конце декабря 2021 года президент РФ подписал указ, согласно которому 2022 год объявлен годом культурного наследия народов РФ. Владимир Путин отметил, важность содержательного наполнения программы года, учитывая особенности каждого региона. Год культурного наследия народов России проводится «в целях популяризации народного искусства, сохранения культурных традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей РФ».

Напомним, в феврале 2021 года в Кремле назвали Украину частью Русского мира. Спикер президента РФ Дмитрий Песков также признал, что Москве не нравится отрицание этого со стороны Украины.

На Украине систематически отрицают свою принадлежность к Русскому миру, хотя относятся к нему по факту и по происхождению. Однако министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заверил, что Украина таковой никогда не станет. Также Украина не скрывает целеполагания максимальной дистанции от Русского мира. В ноябре 2021 тот же Кулеба сообщил, что Украина окончательно разорвала с ним связь. Комично, что при этом там мелькают, причем, в настойчивом порядке, исключающие указанные отрицание тезисы. Некоторые деятели настаивают, что Русь - это именно Украина, и даже якобы только Украина. И совершенно не стесняются того, что это и есть расписка в принадлежности к Русскому миру. Который, конечно, объективно одной Украиной не ограничивается. При этом желание Украины якобы восстановить свою принадлежность к западному миру де-факто не осуществляется, и с вероятностью 99,99% это стремление так и останется и смехотворным, и бесперспективным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин заявил о миссии России развивать и делать привлекательным Русский мир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.