Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пытаются скрыть следы

  • Пытаются скрыть следы


Более 60 плененных сторонников Донецкой Народной Республики могут быть мертвы, говорится в заявлении омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой.

«Отмечу, что ДНР неоднократно направляла свой список разыскиваемых и в адрес Международного Комитета Красного Креста с просьбой уточнить местонахождение людей. Однако результатов это также не принесло. В итоге сегодня более 60 семей продолжают жить с болью неведения, считая лишение свободы своих близких лучшим из возможных сценариев…» — отметила она.

Согласно сведениям аппарата уполномоченного по правам человека ДНР, в списке граждан, которых республика разыскивает на территории Украины, — 94 человека.

«Более 60 из них были задержаны еще в начале конфликта, однако с 2015 года Украина не отвечает на запросы, касающиеся их статуса и местонахождения», — обратили внимание в пресс-службе омбудсмена.

Молчание Украины в ДНР расценивают как попытку скрыть следы военных преступлений и переключить фокус внимания общественности с «проблемной» для Киева темы.

«В комплексе это дает основания предполагать, что удерживаемых, о которых Украина в течение стольких лет не предоставляет информацию, уже нет в живых. И эти факты должны стать предметом международного расследования», — считает Морозова.

Тут сразу вспомнилась одна история…

В Мариуполе жила женщина, которая с 2014 года искала своего сына. Сын был активным участником «Русской весны» в 2014 году в Мариуполе. После захвата украинскими террористами города, сын пропал.

Мать долго его искала, в надежде, что сын уехал в Донецк и служит в НМ ДНР. Мы с друзьями неоднократно пытались найти ее сына, когда она приезжала в Донецк. Но никаких следов не обнаружили.

В 2019 году, когда в России прошла пресс-конференция Василия Прозорова и он показал часть фотографий из мариупольского аэропорта, где украинские террористы организовали концлагерь «библиотека» для «сепаратистов», среди этих фотографий было и фото сына той женщины.

Т.е. сын сгинул на территории «библиотеки»…

Жив ли он? Вероятно нет… Те, кто сегодня был обменян из Украины и прошел через «библиотеку», много могут рассказать об этом концлагере. Сколько выкопано там было ям и сколько людей они видели там убитыми.

Что такое укронацисты, попробовавшие на вкус человеческой крови, те, кто получил сегодня возможность унижать и убивать безвинных и безоружных? Это нелюди, дьявольские отродья, именно они сегодня вступая в ряды фейковой терробороны на территории Украины, получат оружие в руки.

Россия на них нападать не собирается, так против кого они могут развернуть это оружие?

А вот что они пишут:

Ничего не напоминает? Во время Великой Отечественной войны они уже это делали…

Дай Бог, что бы не успели…

Теплится надежда, что тех, кого ищут жители ДНР на территории Украины, еще живы… Надежда ведь умирает последней…

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пытаются скрыть следы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.