Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антироссийский проект на Украине перехватила Британия?

  • Антироссийский проект на Украине перехватила Британия?

Всё активнее ведёт себя на Украине Британия, похоже, старающаяся перехватить антироссийский незалежный проект у США. На это указывают не только поставки оружия бандеровскому режиму, но и широкомасштабное формирование русофобского нарратива «неполживыми» британскими СМИ. Причём нарратив этот точь-в-точь копирует приёмы, используемые Британской империей против нашей страны ещё в XIX веке, когда Россия усмиряла разбойничавших кавказских горцев.

Пока Джо Байден расстраивает евроукров, открыто заявляя, что никаких войск им на помощь против клятых москалей не пришлёт…



…А также лишь делая вид, что новые санкции будут «убийственными» для России, на украинском направлении всё активнее действует Лондон.

Вот что написал по этому поводу мой коллега Андрей Медведев.

«Англичане зачастили с репортажами с фронта на Донбассе. И в газетах и на телевидении. И суть всех репортажей (не фигура речи, буквально всех) в том, что вот здесь на линии соприкосновения последние герои Европы сдерживают толпы варваров с востока.

Все эти репортажи и по структуре, и лексически и по подаче почти один в один напоминают статьи британской прессы во время войны в ЧеркЕсии, в 30-е - 50-е годы 19 века. Там писали ровно то же самое. Отважные highlanders сражаются против кошмарной России. И готовы стоять насмерть до последней, так сказать, капли. А если поставить горцам побольше новых противотанковых комплексов, в смысле – пушек и пороха, то они остановят наступление русских навсегда. При этом кошмарные cossacs по приказу The Tzar убивают всех без разбора. Потому что русские, как известно, не любят демократии, а у горцев свобода и народовластие. Русские их не любят именно поэтому. Не за набеги на станицы и угон людей в рабство, а за тягу к свободе.

Я не шучу. Ровно это и писали.

Нынешняя стилистика один в один. Впрочем, роль Украины тоже. Как Черкесия должна была играть роль инструмента для давления на Россию и в итоге должна была отстоять английские интересы ценой жизни тысяч черкЕсов, так и Украина обязана будет сделать то же самое.

Потому, кстати, я в мирное разрешение украинского вопроса не верю. Ровно в силу того, что это в нынешнем виде не страна, а чужой инструмент».



Естественно, в описанном контексте возникает вопрос: а как же Британия будет перемогать Россию, если её собственные медиа открыто сомневаются в военных возможностях островных вояк?

«Британские СМИ задаются вопросом о реальных возможностях британской армии по наращиванию своего присутствия на восточном фланге НАТО, на фоне десятилетия сокращения расходов на оборону, численности и качественного состояния национальных вооружённых сил».



Возможно, ответ содержится в недавнем интервью главы МИД Британии.

«Собственность «российских олигархов» в Лондоне может быть конфискована согласно готовящемуся проекту ужесточения санкций, заявила глава МИД Британии Лиз Трасс в эфире телеканала Sky News.

«Ничего не исключено. Мы не будем говорить о деталях относительно того, кто и под какими санкциями будет, этот законопроект позволит нам бить по более широкому спектру целей, поэтому не будет никого, кто будет думать, что у него иммунитет от санкций», — заявила Трасс».

Как пишут наши сограждане, из заявлений островного министра следует, что Лондон не оставил надежду на организацию «дворцового переворота» в России. А давление на тех, кого Британия именует «российскими олигархами», призвано стимулировать их действовать против Путина.

«Эдвард ЛЮттвак в своей книге «Стратегия и логика войны и мира», описывая военно-политическую мощь Британской Империи, говорит следующее. Британия вкладывая очень большие средства в разведку и тайную дипломатию, одновременно ослабляя как сухопутные силы, так и не преследуя цели иметь флот равный по силе, совокупности военно-морской мощи двух других сильнейших соперников, добилась гораздо большего, чем когда перешла к тактике резкого наращивания Гранд ФлИта.

Используя политические противоречия и тратя золото на стравливание соперников на европейском континенте, Британия доросла до крупнейшей мировой Империи. Как только британцы сократили расходы на тайную дипломатию и пустили средства на бесконечное штампование дреднОутов, с того момента начался закат империи, над которой никогда не садилось солнце.

Сегодняшняя Британия, если мы всё же примем за основу версию о переходе рычагов управления Украиной от Вашингтона к Лондону, это не Империя образца 1914 года. Возможно, в тайную дипломатию англичане всё также вкладывают существенные средства, но эти средства в любом случае должны быть подкреплены «дреднОутами и канонЕрками».



С дреднОутами и канонЕрками у Британии, как известно, дела не очень…




…Как, впрочем, и с сухопутными силами.



Что остаётся при таком раскладе? Только вести подрывную деятельность, пытаясь склонять российское бизнес-сообщество к финансированию антигосударственной деятельности. И угрожая в противном случае отнять то, что не слушавшиеся Путина «денежные мешки» неосмотрительно хранят в Лондоне.

Однако, судьбу Ходорковского помнят многие. И потому ноют на страницах The Moscow Times, что, мол, вынуждены молчать, как я цитировал вам в недавнем материале о штрафах за использование труда мигрантов-нелегалов.



В связи с чем есть обоснованные сомнения, что британские усилия дадут результат. Нет, поверивших в джентльменскую честность лопухов островитяне, конечно же, выжмут досуха. Как и евроукров, естественно.

Но навредит это не России, а самим либеральным и свидомым русофобам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Антироссийский проект на Украине перехватила Британия?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.