Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Для отражения «агрессии России» США направили на Украину не оборонительное, а наступательное вооружен ...

  • Для отражения «агрессии России» США направили на Украину не оборонительное, а наступательное вооружен ...


На фоне продолжающейся антироссийской истерии и заявлений западных СМИ о том, что Россия вот-вот вторгнется в Украину, Вашингтон начал поставлять Киеву вооружение.

Уже два американских военно-транспортных самолета приземлились на международном аэродроме украинской столицы, доставив ракетные комплексы M141 Bunker Defeat Munuitions и ПТРК Javelin.

Стоит отметить, что в отличие от «Джавелинов», которые, по сути, являются оборонительным вооружением, M141 Bunker Defeat Munuitions представляют собой 83-мм реактивные снаряды предназначенные для поражения бункеров, блиндажей и различных неподвижных позиций противника. То есть, они предназначены в первую очередь для наступления, так как в США относятся к многоцелевому штурмовому оружию Корпуса морской пехоты. Таким образом, такое вооружение будет очень полезно ВСУ для штурма, например, Донецко-Горловской агломерации.

«M141 BDM (Bunker Defeat Munition) — это индивидуальное оружие пехоты американского производства, конструкция которого ориентирована на атаки на укрепленные сооружения, такие как доты и блокпосты. Это одноразовая ракетная установка с 83-мм реактивным снарядом на основе ракеты Mk.153 SMAW , загруженной в новую пусковую установку. Первоначально разработанный Talley Defense Systems, M141 BDM в настоящее время является продуктом Nammo AS», — отмечают военные эксперты.


M141 Bunker Defeat Munuitions является вторым поколением американских аналогов «Шмеля». В российской армии ему примерно соответствует МРО-А «Бородач», но, при этом, у русской версии меньшая термобарическая, но большая взрывная сила.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Для отражения «агрессии России» США направили на Украину не оборонительное, а наступательное вооружен ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.