Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские диверсанты похитили ещё одного военнослужащего Народной милиции ЛНР

  • Украинские диверсанты похитили ещё одного военнослужащего Народной милиции ЛНР


На днях ЛНР в очередной раз потребовала без предварительных условий освободить похищенного спецслужбами Украины офицера представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка, который уже более 100 дней находится в плену. Никакого ответа от украинской стороны никто, естественно не дождался, зато вчера украинские спецслужбы похитили очередного военнослужащего Народной милиции ЛНР.

«22 января в ходе патрулирования участка местности в районе Светлодарской дуги диверсионной группой ВСУ был похищен военнослужащий Народной милиции ЛНР. В ходе разбирательства установлено, что военнослужащий передал по радиосвязи о подозрительной активности в лесополосе и не дожидаясь подкрепления осуществил проверку местности, чем, несомненно, подставил себя под удар, однако, вероятно предотвратил дальнейшее продвижение диверсантов противника в глубину Республики», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

После похищения офицера СЦКК Андрея Косяка это уже второй подобный случай — 27 декабря был похищен ещё один военнослужащий Народной милиции ЛНР, причём, как отметил представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко, по тому же сценарию что был похищен Андрей Косяк.

Диверсионные группы Сил специальных операций (ССО) Украины чувствуют себя довольно вольготно на линии соприкосновения и способны проникать сквозь оборонительные рубежи республик, особенно учитывая, что на некоторых участках «линии обороны» как таковой просто нет — есть сеть опорных пунктов, которые просто не в состоянии уследить за всей «серой зоной».

Ранее «Антифашист» сообщал, что представители Украины в ответ на призыв представителей республик Донбасса в Контактной группе совершить хотя бы одну гуманитарную акцию и вернуть похищенного украинскими спецслужбами наблюдателя СЦКК Андрея Косяка пообещали, что в скором времени на Украине «пленных станет больше». Судя по всему, это обещание Киев собирается выполнять.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские диверсанты похитили ещё одного военнослужащего Народной милиции ЛНР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.