Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украину ведут на убой. Борьба между Зеленским и Порошенко — не за Украину, а за ярлык Запада «на княжени ...

  • Украину ведут на убой. Борьба между Зеленским и Порошенко — не за Украину, а за ярлык Запада «на княжени ...


Сегодня уже точно не важно, кто победил на Украине, в Печерском суде Киева 19 января 2022 года, — «Кокс» или «Шнапс». Так не утратившие чувство юмора и наблюдательность украинцы, условно говоря, определили борьбу «Владимира Кокаиновича» с «Петром Ликёровичем».

То есть действующего президента Украины Зеленского с его предшественником Порошенко, заподозренных в любви к наркоте и бухлу соответственно. Типа Вова долбится, Петя пьет, а роль играет абсолютно другое: на политической арене страны остались выяснять отношения и бороться за власть два политика, популярность которых в народе уверенно стремится на уровень плинтуса и городской канализации. Из головы не выходят предновогодние данные украинской социологической группы «Рейтинг», которая путем опроса определила, что Зеленского сильным президентом считают всего 16% опрошенных граждан страны. Еще 40% считают его слабым президентом, а 43% – ни сильным, ни слабым, то есть, как говорится, ни рыбой, ни мясом.

Точно такой же у ребят и антирейтинг популярности. Когда группа «Рейтинг» спросила, за кого украинцы не проголосовали на президентских выборах ни при каких обстоятельствах, то выяснилось, что 47% – за Порошенко. А вот за Зеленского – 33%, то есть каждый третий терпеть его не может. Совершенно слабым утешением обоим может служить то, что не намного отстают от них и ближайшие преследователи: 37% опрошенных заявили, что не проголосовали бы за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, а 35% — за одного из лидеров «Оппоплатформы — За жизнь» («ОПЗЖ») Юрия Бойко.

Потому что это ведь задавался прямой и четкий вопрос – голосовали бы или не голосовали. А по ряду других признаков и косвенных показателей антирейтинг популярности Порошенко подбирается к 70%, а Зеленского давно зашкалил за 50%. Другими словами, кто бы ни пришел к власти в Украине, он не может даже претендовать на звание «президента всех украинцев». А значит, страна безнадежно расколота даже по персоналиям.

И никто и не собирается «сшивать» страну для конструктивных и полезных дел. Нет, людей. К единению призвал, стоя на крыльце суда, Порошенко. Но не для работы, а для войны. Точнее – для «отражения российской агрессии Владимира Путина». Он так и сказал: весь мир сегодня пытается остановить кремлевского агрессора и возмутителя спокойствия, и Украина не должна отставать в этом деле, а стать частью мировой антипутинской коалиции. В этом благородном деле Порошенко готов даже сотрудничать с Зеленским («он для меня – оппонент, а враг – Путин»). Но во всех остальных аспектах политического противостояния экс-президент работает на тотальное уничтожение рейтинга и имиджа действующего главы государства. Причем множит его на ноль, беря, как говорится, на «слабо»: демонстративно оскорбляет, унижает, дискредитирует, но при этом рассказывает о том, что ему ничего не будет за это. Никакой реакции, не говоря уже о наказании.

Это нормальная технология представления президента слабым, безвольным и трусливым политиком. Так гопники из подворотни твою вежливость принимают за слабость и за свою силу и дальше наглеют. В случае с Зеленским и Порошенко последнему даже наглеть не нужно особо, ибо первый реально боится и пальцем пошевелить против. Ему это делать запретили внешние кураторы. Вот Порошенко и куражится: рассказывает, как Зеленский в прежней артистической деятельности играл, извините, «членом на пианино», но сейчас – «время прихлопнуть крышку пианино, мы никого не боимся!».

Это первый подлинный лозунг борьбы Порошенко и его порохоботов. Второй – о готовности валить Зеленского до конца: «Порох есть – дадим огня!».

Но даже не в этом дело. Только за последнюю календарную неделю украинскую столицу посетили директор ЦРУ Уильям Бернс, делегация американских сенаторов, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок и глава МИД Канады Мелани Жоли. А в «час Икс» для Порошенко явился и госсекретарь США Энтони Блинкен. Вот вся это публика не только запретила Зеленскому трогать Порошенко, но и, похоже, определилась с судьбой страны на ближайшее время. То есть оставила ее в состоянии политической турбулентности и напряженности, вызванной борьбой двух политиков, один из которых у власти, а второй бредит реваншем.

А нужно это коллективному Западу для двух целей:

а) поддерживать Украину в состоянии постоянной боеготовности стать жертвой и причиной провокации в Донбассе, чтобы попробовать любой ценой втянуть Россию в войну и потом подвергнуть ее «адовым санкциям». И, как изящно выразился потомок беглых киевлян Блинкен, «искалечить российскую экономику». И в этом деле взят курс на максимальное затягивание с ответом Запада на российские требования выстроить новую систему стратегической безопасности с учетом ее озабоченностей и «красных линий» ее же безопасности. США общались дать письменный ответ на российские претензии на этой неделе. Но Блинкен, который после Киева 20 января встретится с главами МИД Германии, Франции и Великобритании, уже на следующий день запланировал встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, уже сообщил журналистам: «На данным момент я не планирую представлять министру иностранных дел Лаврову каких-либо документов»;

б) определить, кто же – Зеленский или Порошенко – поведет под желто-голубыми знаменами непобедимую украинскую армию на «путинскую Россию». Для этого и их и оставили выяснять отношения в террариуме размером со всю страну – кто победит, тот и главный. И покорный, и безропотный, и готовый на все по первому приказу кураторов. А что бы был он посговорчивее, Украину и пугают усиленно «российским вторжением», которое-де неизбежно.

Следовательно, борьба между Зеленским и Порошенко – не за Украину, а за «ярлык на княжение» в ней. С одной определенной на Западе целью – стать либо тараном в войне против России и сгореть в этой войне без конца. Либо приготовиться стать удобной тихой и покорной разменной монетой и мелкой ставкой в большой игре между США и Россией при окончательном переделе сфер влияния в миру. Вашингтон не оставляет надежд втюхать Украину Москве в обмен на торможение той отношений с Пекином.

И вы не поверите, но в то, что Киев могут заставить выполнить политические части «Минска-2», вернуть самопровозглашенные республики ЛДНР в состав Украины и потом отдать ее всю в зону влияния России, в Украине уже верят. Источник украинского интернет-издания «Страна.ua» рассказал ему: «Крепнет убеждение, что вся истерика в западных СМИ о грядущем нападении России – это часть договорняка Штатов с Путиным. Таким образом американцы хотят заставить нас пойти на описанные выше шаги, чтоб выполнить условия каких-то своих больших договоренностей с Кремлем».

И Офис президента (ОПУ) Зеленского, и платные патриоты-русофобы, и такие же укро-дипломаты – в шоке от двуличия президента США Джо Байдена, но не могут спорить с благодетелем. Он дает им деньги и оружие. Вот на днях стало известно, что США еще подкинут Киеву вооружения на 200-300 млн. долл. Уже свое легкие противотанковые комплексы подогнала Великобритания, собирается раскошелиться НАТО.

Но и растяжка для Украины остается прежней. Запад, повторяю, готовит ее к войне с Россией, но не обещает принять в НАТО. Недавно Байден одной фразой охарактеризовал перспективы НАТОвского «очленения» Украины – «Маловероятно». А с другой стороны остаются в силе все заявления российского президента Путина, который назвал вступление Украины в НАТО «красной линией» и не раз предупреждал, что попытки силовыми методами расправиться с мятежными республиками Донбасс будут стоить Украине ее государственности.

И это как раз тот случай, когда оба президента правы! И в НАТО ее не примут, и кирдык в Донбассе ее ждет. И Зеленский с Порошенко абсолютно тут ни при чем – кто из них победит, то и может стать могильщиком Украины.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украину ведут на убой. Борьба между Зеленским и Порошенко — не за Украину, а за ярлык Запада «на княжени ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.