Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский эксперт Фергюсон предсказывает парад победы Путина в Полтаве

  • Британский эксперт Фергюсон предсказывает парад победы Путина в Полтаве


Вокруг Украины сплошная «зрада» — ни в НАТО не берут, ни санкций против «Северного потока-2» не вводят, и на постороннюю помощь, в случае «нападения» РФ у киевских властей мало шансов. Всё может закончиться парадом победы президента РФ Владимира Путина в Полтаве.

Такой неутешительный прогноз сделал британский историк, публицист, профессор Нил Фергюсон в своей колонке в Bloomberg.

«Если Путин действительно начнет военные действия, то совершенно очевидно, что Украина не получит от Запада значительной военной поддержки», — констатирует Фергюсон.

Он напомнил о том, что 8 декабря Байден недвусмысленно исключил отправку войск Соединенных Штатов, а Белый дом отложил оказание военной помощи Киеву, опасаясь спровоцировать Путина.

«Нет сомнений в том, что многие молодые украинцы готовы с оружием в руках защищать свою страну. Однако без посторонней помощи у них мало шансов. Но, к сожалению, никто, судя по всему, им не поможет», — высказал своё мнение Фергюсон.

«Украина надеялась, что ее пригласят присоединиться к Плану действий по членству в НАТО на саммите альянса, который состоялся в Брюсселе в июне 2021 года. Но никакого приглашения не поступило... Еще один удар Киеву пришлось пережить в тот момент, когда администрация Байдена отменила санкции против компании, контролирующей строительство газопровода \Северный поток - 2\ из России в Германию стоимостью 11 миллиардов долларов», — продолжил эксперт.

Сейчас, по его мнению, появились лучшие условия для «вторжения» России на Украину.

«Мы не должны обманываться: Путин настроен на войну с Украиной», — заявил Фергюсон.

В то же время эксперт отметил, что Путину не нужно отправлять на Украину колонны танков, это, скорее всего, не будет одномоментная атака, так как, по его словам, последние войны России «были устойчивой, постепенной эскалацией, а не неожиданным масштабными вторжениями».

«Полномасштабное вторжение на сушу — только один из его вариантов. Он также может применить морской десант на украинском побережье Черного моря или провести высокоточную бомбардировку и ракетную кампанию по ключевым украинским целям. Он мог бы захватить дополнительную территорию в восточном регионе Украины, увеличив вооружение наемников в этом регионе. Или он может начать масштабные кибератаки, нанеся ущерб украинским коммуникациям и инфраструктуре», — размышляет Фергюсон о методах «нападения» Путина.

Вспомнив статью президента РФ «Об историческом единстве русских и украинцев», которая вышла в июле 2021 года, публицист также рассмотрел вариант «захвата Украины в стиле аншлюса Австрии, проведенного нацистской Германией в 1938 году».

Известный своей критической настроенностью по отношению к российским властям, Фергюсон сравнил Путина с Петром Первым, одержавшим победу над шведами под Полтавой.

«Не удивляйтесь, если его парад победы состоится в Полтаве», — предупреждает Фергюсон.

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в последнее время «мы живём в мире фейковых обвинений или фейковых новостей, в мире лжи». Он еще раз подчеркнул, что концентрация ВС РФ у границ Украины — в целях российской безопасности. По его словам, Россия никому не угрожает военными действиям, ни на кого нападать не собирается, но готова предпринять ответные действия.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Британский эксперт Фергюсон предсказывает парад победы Путина в Полтаве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.