Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Белом доме отреагировали на отправку в Казахстан миротворцев ОДКБ

  • В Белом доме отреагировали на отправку в Казахстан миротворцев ОДКБ

У представителей официального Вашингтона имеются вопросы, связанные с решением Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) об отправке в Казахстан миротворческого контингента.

С таким заявлением выступила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает агентство \Интерфакс\.

Руководство Соединенных Штатов сейчас продолжает отслеживать информацию о действиях миротворцев ОДКБ в Казахстане, указала представительница Белого дома.

Псаки обратилась к ОДКБ с призывом соблюдать все международные обязательства, связанные с обеспечением прав человека. Она добавила, что у американского руководства имеются вопросы по поводу того, являлся ли запрос главы Казахстана к ОДКБ об оказании содействия в урегулировании внутреннего кризиса достаточно обоснованным.

До этого состоялись переговоры главы Госдепартамента США Энтони Блинкена и и.о. министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди. Как пояснили в пресс-службе американского ведомства, американский госсекретарь подтвердил полную поддержку Вашингтоном конституционных институтов и свободы прессы. Глава Госдепа подчеркивал при этом, что выступает за мирное урегулирование ситуации.

Ранее в Алма-Ате, где сейчас продолжается антитеррористическая операция, представители местной полиции сообщили о том, что ликвидировали десятки нападавших. В ходе рейдов, которые проводятся в городе, уже задержано около двух тысяч человек. Как информировала пресс-служба МВД Казахстана, полицейские продолжают работу по зачистке улиц Карасай-батыра и Масанчи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Белом доме отреагировали на отправку в Казахстан миротворцев ОДКБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.