Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если РФ признает ЛДНР: В Киеве опасаются ночной высадки российского десанта. Названы уязвимые города

  • Если РФ признает ЛДНР: В Киеве опасаются ночной высадки российского десанта. Названы уязвимые города


В эфире телеканала «Апостроф» украинский экономист Андрей Клименко, который как оказалось следит за морской активностью в Черном и Азовском морях, заявил о том, что наиболее уязвимым перед Россией является побережье Азовского моря и города, расположенные на нем.

Так, по словам экономиста, штурмовать украинские города осенью и в начале зимы прошлого года учился российский спецназ и морская пехота, причем в ночное время и с привлечением авиации. Также украинский экономист назвал наиболее уязвимые участки. Так, по словам Клименко, наибольший риск на участке побережья между Бердянском и Геническом, вблизи Крымского полуострова. Он подчеркнул, что это станет возможным если Россия признает ЛДНР.

«Сейчас шесть десантных кораблей на ходу у Российской Федерации в Черном море. То есть это возможность высадки там одного усиленного батальона с техникой. Конечно, если рассматривать такой сценарий, то это не будет побережье Черного моря – это, скорее всего, будет побережье Азовского моря. Мы видим ситуацию, наибольший риск мы видим на участке побережья между Бердянском и Геническом, вблизи Крыма, и это возможно, если Россия пойдет на официальное признание так называемых ДНР и ЛНР. Тогда им нужен выход к морю, к портовому городу Мариуполь и традиционно нужен коридор к Крыму.

В декабре Российская Федерация провела в Южном военном округе приблизительно 140 учений. Это столько же, сколько было в октябре. И примерно 35% из этих учений – спецназа, морской пехоты, это учения инженерных частей по наведению мостов, подготовки к высадке десантов. И что интересно, что большинство из этих учений проводятся в ночное время. То есть они отрабатывают наступление спецназа, диверсионных групп, морской пехоты при поддержке авиации, и все это отрабатывается в ночное время», – заключил Клименко.

Напомним, что ранее редактор журнала «Арсенал Отечества» и военный эксперт Алексей Леонков заявил о том, что если Украина начнет полномасштабное вторжение в Донбасс, и будет понятно, когда ВСУ пересекут линию соприкосновения и начнут блицкриг по направлению к границе с Россией, то это РФ расценит как полномасштабное наступление на Донбасс и сигнал к действию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Если РФ признает ЛДНР: В Киеве опасаются ночной высадки российского десанта. Названы уязвимые города


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.