Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Sohu: маневры авиации ВКС РФ вызвали панику на британском авианосце Queen Elizabeth

  • Sohu: маневры авиации ВКС РФ вызвали панику на британском авианосце Queen Elizabeth


Экипаж британского авианосца Queen Elizabeth долгое время не мог прийти в себя после встречи с российскими МиГ-31 в Средиземном море.

Великобритания, будучи в прошлом самой мощной военно-морской державой в мире, по-прежнему позиционирует себя как важный геополитический игрок. Для поддержания собственных амбиций страна время от времени отправляет военные корабли в дальние плавания, проводя глобальное развертывание своего флота. Однако, во время одного из таких учений, встреча с российскими истребителями МиГ-31 спровоцировала у экипажа панику.

На фоне появления новостей о размещении новейших гиперзвуковых ракет “Кинжал” на истребителях МиГ-31, британские военные после обнаружения российской авиации начали волноваться. По словам китайских журналистов, тогда на британском авианосце началась паника – военные оказались не готовы к встрече с российскими самолетами, на борту которых могло быть новейшее ракетное вооружение.

Прежде всего британцы испугались боевой подготовки в воздухе, которую на их глазах разворачивали российские истребители. Это выглядело настолько устрашающе, что моряки даже забыли о наличии “лучшего в мире” F-35 на борту авианосца. Эксперты отмечают, что появление МиГ-31 в регионе неслучайно. Это был своего рода акт запугивания и, судя по реакции экипажа авианосца, свою задачу он выполнил.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Sohu: маневры авиации ВКС РФ вызвали панику на британском авианосце Queen Elizabeth


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.