Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США анонсировали телефонный разговор президентов Путина и Байдена 30 декабря

  • В США анонсировали телефонный разговор президентов Путина и Байдена 30 декабря


30 декабря состоится телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Джо Байдена, в ходе которого лидеры обсудят ряд тем, включая будущие дипломатические отношения.

Об этом сообщила CNN спикер Совета национальной безопасности Эмили Хорн.

По словам представителя администрации, о звонке просил Путин, и Байден согласился, поскольку «он считает, что, когда речь заходит о России, нет замены для прямого диалога между лидером и лидером».

Она уточнила, что Байден планирует обсудит встречи Россия-НАТО и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, запланированные на 12 и 13 января.

«Администрация Байдена продолжает вести широкую дипломатию с нашими европейскими союзниками и партнерами, консультируя и координируя общий подход в ответ на наращивание военной мощи России на границе с Украиной. Президент Байден разговаривал с лидерами по всей Европе, и официальные лица администрации Байдена на многосторонней основе взаимодействовали с (Организацией Североатлантического договора), (Европейским союзом) и (Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе). Они также провели многочисленные консультации со своими коллегами, в том числе из стран восточного фланга на двусторонней основе», — добавила пресс-секретарь Совета Нацбезопасности США.

На сайте Кремля информация о предстоящем разговоре Байдена и Путина отсутствует.

Разговор Байдена и Путина, запланированный, по информации американской стороны, на 15:30 по восточному времени, станет вторым прямым контактом между двумя лидерами этого месяца.

7 декабря лидеры двух стран общались в формате видеопереговоров. Российский президент и глава Белого дома договорились о подготовке предложений по безопасности в Европе. 17 декабря МИД РФ обнародовал их. Основное требование Москвы — нерасширение НАТО на восток.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В США анонсировали телефонный разговор президентов Путина и Байдена 30 декабря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.