Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адское «риздво» Петра Алексеевича

  • Адское «риздво» Петра Алексеевича


25 декабря пятый президент Украины отмечает католическое рождество как настоящий курдский беженец. Никто не знает его точной геолокации. Кроме Марины и съёмочной группы телеканала «Прямой», которая ведёт прямые репортажи о «политических репрессиях режима Зеленского» против «сывочолого гетьмана». Вроде Порошенко находится в Польше. Но собирается вылететь в Турцию, поскольку «менты на хвост сели».

Вчера, 24 декабря, исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко подписал ходатайство об аресте Петра Порошенко и утвердил залог в сумме один миллиард гривен. Глава офиса генерального прокурора Ирина Венедиктова предусмотрительно ушла в длительный предпраздничный отпуск. Она всегда так делает, когда чувствует запах палёной резины. Сейчас именно тот случай.

Самый справедливый суд в мире — Печерский (г. Киев) оперативно дал согласие на задержание Петра Алексеевича в качестве подозреваемого с последующим избранием меры пресечения в виде содержания под стражей. Теперь нашего славного и дорогого (во всех отношениях) «гетьмана» объявят в международный розыск.

Но это ещё не все рождественские «подарки» Порошенко. Буквально пару дней назад Антимонопольный комитет Украины наложил штраф в размере 300 млн. грн на предприятия концерна «Рошен», собственником которого является «гетьман», за злоупотребление монопольным положением. И ещё один сюрприз под ёлочку готовится офисом президента. 29 декабря, в последнюю пятницу уходящего 2021 года, состоится долгожданное заседание Совета национальной безопасности и обороны. По информации нашего источника, близкого к ветеринарным кругам, СНБО введёт персональные санкции, причём в полном объёме, против Петра Порошенко и его супруги Марины. Блокировка всех банковских счетов, запрет на ведение коммерческой деятельности, арест долей в предприятиях и так далее. Закроют два телеканала, которые принадлежат Петру Алексеевичу: «Прямой» и «5 канал». Хотя они и записаны на «журналистский трудовой коллектив», однако на подобные мелочи никто не будет обращать никакого внимания. Потом начнутся обыски в структурах Петра Порошенко, в том числе и в «Европейской солидарности».

Следующий вопрос, который пока стоит в повестке дня предновогоднего СНБО — это принуждение к деолигархизации Рината Ахметова. Помните обвинения в адрес Рината Леонидовича в отношении «участия в государственном перевороте»? Ничего не «рассосалось», хотя гонцы были в офисе, им озвучивали и суммы, и условия. Однако к консенсусу прийти не удалось. Закрытие программы Шустера «Свобода слова», отказ от информационных наездов на офис президента — это ещё полбеды. Но добровольная отдача собственности, в частности «ДТЭК», под временное государственное управление... Это как признание — «да берите всё, я уезжаю в Ниццу». Но переговоры продолжаются, и окончательную сумму отступных я даже не берусь предсказывать. Хватит не на одно поколение юмористов из «95 Квартала». Включая самых дальних родственников.

Именно по результатам СНБО и будет выступление Зеленского с «поздравлением украинской нации». Очень свежо и оригинально. Мы начинаем новый год с новых посадок, которые обещали ещё весной 2019 года.

Судя по постам Порошенко в «Фейбсуке» и ТГ, у него настоящая истерика. Как заведённый передаёт один и тот же «сигнал» Банковой: «Путин вот-вот нападёт, надо срочно объединяться внутри страны, Владимир Александрович, дорогой, вы не с теми воюете! Я ваш самый надёжный партнёр, готов сотрудничать, назовите цену».

Сигнал тут же, с задержкой в сутки, подхватил мэр Киева Виталий Кличко, который призвал Зеленского «прекратить преследования пятого президента Украины», поскольку подобные действия «вредят государству». О как! Виталий слово в слово повторил тезис Порошенко о «внешних врагах» и «вероятной агрессии». Ну, что передали, то и зачитал. Что вы ещё хотите от бывшего профессионального боксёра, который наслаждается горным отдыхом в Швейцарии? Тоже не зря уехал, поскольку СНБО может принять решение о разделении функций мэра Киева и главы Киевской государственной администрации. А потом, в январе, это решение будет оформлено в виде новой редакции закона о столице. Поэтому опытные товарищи посоветовали Кличко встать на лыжи. Что он и сделал в прямом смысле этого слова.

Но больше всего меня порадовала реакция Сени Яценюка. Бывший лидер «Народного фронта», который сейчас кормится с рук Рината Леонидовича, сравнил Порошенко с Юлией Владимировной. Дескать, когда кровавый режим Януковича посадил «нашу Юлю», то всё закончилось майданом. Даже непонятно: стебётся Арсений или серьёзно говорит? У него есть основания недолюбливать, мягко говоря, Порошенко, который турнул его с должности премьера. Метил, гад, на «святое место» верховного главнокомандующего! Вёл сепаратные переговоры со стратегическими партнёрами по этому поводу.

Странная поддержка. Однако Яценюк отработал свою «пайку». Поддержал «сигнал Порошенко». Сейчас для Петра Алексеевича настал момент истины, когда человек раскрывается в стрессовой ситуации во всей своей истинной красе. Что и произошло.

Очень интересно и поучительно сравнивать поведение Порошенко с действиями главы политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука, против которого выдвинули аналогичные обвинения в «финансировании терроризма» и «государственной измене».

Потому что когда против Медведчука выдвинули обвинения, и Офис генерального прокурора потребовал взять под стражу с альтернативой залога в 1 миллиард гривен, он не стал прыгать в «мерс» и с криками «Поехали!» гнать в аэропорт. Хотя именно подобной реакции от него ожидали в Офисе президента. Более того, даже пытались стимулировать Медведчука на такой поступок, но трусливого бегства от него так и не дождались.

Зато Пётр Алексеевич идеально вписался в схему ОП.

Опять же, когда были закрыты телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, а против него самого и его супруги Оксаны Марченко Зеленский & Co ввели персональные санкции, то глава политсовета ОПЗЖ не визжал о необходимости «объединиться внутри страны». С кем?! Медведчук предпочёл остаться на Родине, под домашним арестом и бороться с надуманными обвинениями в суде.

А Пётр Алексеевич в истерике колесит по миру, оббивая пороги европейских структур и пытаясь «отпетлять», как заяц, от обвинений. Потрясающий контраст.

Уверен, что именно на фоне поведения Порошенко рейтинг ОПЗЖ резко пойдёт вверх. Потому что все увидели разницу.

Тут даже более интересен другой вопрос. А спасёт ли рейтинг Зеленского возможная «полупосадка» Петра Алексеевича? Нет. Во-первых, его уже поздно сажать. С политической точки зрения. «Гетьман» со своей сектой последователей выпали на электоральную периферию. Гораздо бОльший резонанс сегодня вызывают другие проблемы: мобилизация женщин и цены на газ. А посадка Петра была интересна два года назад.

Во-вторых, почти за три года Зеленский полностью переориентировался на электорат Порошенко. Да и он сам стал де-факто «вторым Петром Алексеевичем». Поэтому нынешние разборки с «гетьманом» воспринимаются как «ссора патриотов». С соответствующей «целевой аудиторией».

И, наконец, в-третьих: электорат Порошенко никогда и ни при каких условиях не «перетечёт» к Зеленскому. Это аксиома. Поэтому история о рождественской посадке «гетьмана» сведётся к истерике главного подозреваемого. Не более того.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Адское «риздво» Петра Алексеевича


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.