Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что делает американская делегация на территории Абхазии?

  • Что делает американская делегация на территории Абхазии?


Как известно, Абхазия не имеет дипломатических отношений с США и не является членом международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ и д.р., которые могут регулировать вопросы, связанные с проблемами международного признания республики.

Как заявляют представители власти РА, единственная площадка для граждан Абхазии обратить внимание на проблемы (если таковая возникнет) - это Женевские дискуссии, в которых участвуют представители ЕС, ООН, ОБСЕ - и в том числе представители США.

Однако в этом вопросе наша элита немного лукавит, так как некоторые представители США все-таки посещают Абхазию. Так с 14 по 17 декабря республику посетили: исполняющая обязанности главы ПРООН в Грузии Анна Чернышова, атташе по культуре посольства США Кристофер Андерсон и представители миссии Агентства США по международному развитию (USAID) Дэвид Хоффман и Лия Каплан. Также, в списке оказался загадочный гость из региональной службы безопасности посольства США Монтоя Марио Диего.

Передвигались члены делегации на дипломатической машине. Кстати, немало важный факт, при каждом посещении Абхазии зарубежные делегации просят не ставить отметки о прибытии в РА как отдельного субъекта, что напрямую указывает на факт «поддержки территориальной целостности» Грузии.

И как на это реагируют наши власти? Собственно, никак, они с удовольствием принимают гостей на своей территории, как и с удовольствием принимают от них денежную помощь, которая направляется далеко не на укрепление государственности, но, как говорится, деньги не пахнут…
Агентство США по международному развитию давно сотрудничают с МИД Абхазии их щупальца проникли также в министерство культуры, Минобороны и даже администрацию президента Абхазии. Прорабатываются вопросы организации переговоров власти РА с иностранными делегациями, т.е. своих грантоедов.

Таковой является и Госпожа Лия Каплан, менеджер программы, предоставляющей гранты в области прав человека в USAID (таких как свобода ассоциаций и собраний, право голоса, право на справедливое судебное разбирательство). Но, к сожалению, есть и обратная сторона «медали» ее деятельности… Каплан занимается обеспечением равной защиты в соответствии с законом, включая защиту меньшинств и уязвимых групп, таких как сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров [ЛГБТ]. Другие области, которым Каплан уделяет особое внимание, являются расширение прав и возможностей женщин, борьба с торговлей людьми и реализация Президентской исследовательской директивы о предотвращении массовых зверств и геноцида.

Стоит отметить, ни ООН и ни одна международная организация в том числе и USAID не признала геноцид осетинского народа 1920 года, поддерживая в этом вопросе Грузию, которая продолжила истребление осетин в 2008 году, а также не признала вооруженное нападение на Абхазию 1992-1993гг. То есть, организации пытаются лоббировать лишь интересы США в регионе, внедряясь в молодежные региональные движения, тем самым разрушая традиционные ценности абхазкого народа.

Но главной задачей подрывной структуры США является создание и финансирование абхазской оппозиции, которая активно прорабатывает программу по дестабилизации обстановки в республике.

И кстати успешно, столкивая лбами действующую власть и оппозиционный «Народно-патриотический союз». Подводя итоги можно привести простую модель деятельности США: увеличение финансирования местных НПО, общественных движений, оппозиционных партий, целью которой является порождение протестов; далее происходит раскол в обществе; растет социальное напряжение. Как следствие – утрата государственной стабильности, дезориентир общества внедрением западных ценностей, с которыми прибыли наши американские господа.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что делает американская делегация на территории Абхазии?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.