Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев – до встречи в союзном государстве!

  • Киев – до встречи в союзном государстве!


Вместе с Белоруссией Александр Лукашенко приведёт в «новый СССР» и Украину?

Неожиданно бурная реакция в Киеве последовала на заявление Лукашенко о неотвратимости слияния России и Белоруссии в новый союз. Раньше Лукашенко столь громких заявлений демонстративно избегал, но теперь, похоже, белорусский лидер, весьма, к слову, популярный на Украине, окончательно определился с приоритетами. То есть, уже не стоит вопрос о реалистичности проекта «СССР-2», вопрос теперь формулируется иначе: «как скоро?» И для увязшей в кризисе Украины, похоже, это тоже непраздный вопрос.

Насколько для центральной и западной Украины неприемлемо было вхождение в состав России, настолько же привлекательно мнится участие в новом союзном государстве. Судите сами: политически Украина остаётся как бы независимым государством (к слову, похожий статус у республики был в составе СССР – Украина, к примеру, как и Белоруссия, была представлена в ООН отдельно от Союза), но при этом она получает возможность финансово накачиваться за счёт союзного (читай – российского) бюджета. В отличие от меркантильного Запада, одалживающего строго под высокий процент, Россия – щедрая душа, может содержать Украину на тех же условиях, что и Белоруссию, – полагают в Киеве. Одновременно возрождая промышленность (и, что важнее всего, – связи с российскими смежниками).

Идея союзного государства с Россией и Белоруссией нравится не только украинской элите, но и немалой части населения. Советский Союз давал гарантии социальной защищённости и стабильности – то, чего украинское общество так и инее получило за 30 лет независимости. А союзное государство России и Белоруссии из Киева видится прежде всего именно таким – стабильным и социально защищённым. К тому же, вхождение с новый союз наверняка прекратит гражданскую войну, она просто потеряет смысл, а прекратить её иначе за 8 лет не получилось. Ещё немаловажный момент – вхождение с союз с Россией и Белоруссией позволит Киеву списать старые миллиардные долги. И поправит отношения с китайцами, ведь инвестиционная привлекательность союза будет гораздо выше. Подразумеваются российские гарантии, а это немаловажно – учитывая тот факт, что Киев, как минимум, дважды за последнее десятилетие «кинул» Пекин на деньги (речь идёт о миллиардах долларов). Так или иначе, Лукашенко, пользующийся на Украине достаточным весом и доверием, вполне может привести за собой в союзное государство не только Белоруссию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев – до встречи в союзном государстве!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.