Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Удар одной российской МБР «Сармат» сотрет с лица земли Великобританию – британские СМИ

  • Удар одной российской МБР «Сармат» сотрет с лица земли Великобританию – британские СМИ


Несмотря на то, что Лондон поддерживает и нагнетает истерию относительно «агрессии России», правительство Великобритании дало четко понять Киеву, что свои войска в Украину не отправит.

Вероятно, такая осторожность британских политиков вызвана постановкой на вооружение российской армии новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Тут даже не осторожность, а настоящая паника, так как в Лондоне заявили, что одна такая ракета, которая несет 12 ядерных боеголовок, может полностью уничтожить Великобританию. Об этом пишет британское издание The Sun.

В ближайшее время Россия ставит на боевое дежурство МБР «Сармат», суммарная мощность которой до 12 мегатонн в тротиловом эквиваленте. Данная ракета способна развивать скорость в 25570 км/час, то есть обладает гиперзвуком. Кроме того она движется по непредсказуемой территории, оставаясь практически неуязвимой для всех средств ПВО / ПРО.

«В Кремле подчёркивают, что ракета «Сармат», скорость полёта которой достигает 25550 километров в час, способна доставить 10-15 боеголовок весом до 10 тонн в любую точку мира, пролетая как через Северный, так и над Южный полюса. Её боевые блоки обладают способностью осуществлять манёвры в атмосфере по совершенно непредсказуемой траектории, благодаря чему «вероятность преодоления всех существующих и перспективных систем ПРО является абсолютной». Россия подчёркивает, что ее гиперзвуковая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» (по классификации НАТО — «Сатана-2») может уничтожить Великобританию, – она поступит на вооружение в течение года», – пишет британское издание «The Sun».

С учетом того, что на вооружении Великобритании нет эффективных средств ПВО / ПРО, вероятность того, что британские военные смогут отразить удар хотя бы одного «Сармата» стремится к нулю. Кроме того боевые блоки российской ракеты способны развивать гиперзвуковую скорость. Таким образом, даже одной МБР достаточно для стопроцентного уничтожения острова.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Удар одной российской МБР «Сармат» сотрет с лица земли Великобританию – британские СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.