Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зеленский уволил «припудренного» заместителя министра МВД. Опасное увлечение «личного кадра» Президе ...

  • Зеленский уволил «припудренного» заместителя министра МВД. Опасное увлечение «личного кадра» Президе ...


Столь скорое прощание с близким назначенцем связано не только с его хамством, но и с его прошлым, а также близостью жены Гогилашвили к самому Зеленскому.

От воспитателя в Ростовском саду до заместителя министра МВД

Первым местом работы замминистра стал детский сад в российском городе Ростов-на-Дону. На протяжении 1995– 1996 годов он был воспитателем. Десять лет (2000 – 2010) – ответственным по связям с общественностью в «Центре здоровой молодежи» в Ростове.

Жизнь Гогилашвили резко изменилась, когда он познакомился с Марией Левченко (на тот момент помощницей Зеленского в студии «95 Квартал»). В этот период Александр переезжает в Киев и начинает работать в «Центре здоровой молодежи Украины». К слову, данный центр имеет довольно неоднозначную репутацию, некоторые журналисты называют его сектой.


В этот период, согласно сводке МВД Украины, Гогилашвили, в составе преступной группы распространяет и употребляет наркотические средства, в том числе «Метадон». Согласно сводке, для скрытия следов употребления (проколов) наркотиков, он делает татуировку.


После вступления Владимира Зеленского на пост президента, он назначает Гогилашвили, мужа своей помощницы, заместителем министра внутренних дел. На этом посту чиновник должен был заниматься вопросами формирования и реализации государственной политики в сфере официального оборота наркотиков.

Итоги его работы не радуют и давно вызывают интерес общества и генерального прокурора страны Ирины Венедиктовой.
Последние три года в Украине наблюдается невиданный рост наркомании. Наркозависимость «молодеет», средний возраст людей, употребляющих нелегальные наркотики, стабильно снижается. Количество умерших от передозировки, идет на тысячи.

По данным МВД в Украине проживает приблизительно от 1 до 1,5 млн наркоманов. То есть, как минимум у МИЛЛИОНА населения страны есть зависимость. И ежегодно это количество увеличивается на 7–11%.

Благодаря, в том числе, деятельности Гогилашвили, а точнее его бездеятельности Украина стала одним из лидеров по темпам распространения наркомании среди населения в Европе.

В «незалежной» наркотики находятся почти в свободном доступе. Чтобы купить наркотики не нужно искать дилеров где-то на улице. Достаточно лишь знать определенные сайты, а сделки заключаются через мессенджер, например «Телеграмм». Клиент делает заказ через бота (программу-торгового робота), расплачивается за товар, а затем получает координаты и описание закладки с наркотиком.

За время руководства выше названного «правоохранителя», количество изъятых полицией наркотиков снизилось почти в пять раз— до 1 тысячи килограммов против 5 тысяч, только по итогам 2020/2021 годов.

В то же время, в Украине для стационарного лечения наркомании в государственных диспансерах существует всего 7 тысяч койко-мест, что несопоставимо с количеством зависимых.

Пребывание торговца наркотиками и, по совместительству, наркомана в должности заместителя главы МВД по вопросам оборота наркотиков – весьма «специфическое» решение. Возможно, это такой хитрый ход и Зеленский объединяет всех наркоманов под эгидой МВД…

К сожалению, в сегодняшней Украине уже нечему удивляться.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зеленский уволил «припудренного» заместителя министра МВД. Опасное увлечение «личного кадра» Президе ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.