Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сильный стресс: пилот истребителя F-35 ВВС Италии уволился со службы после встречи с российским Су-30

  • Сильный стресс: пилот истребителя F-35 ВВС Италии уволился со службы после встречи с российским Су-30


Командировка в Прибалтику привела к серьезному психологическому стрессу пилота истребителя F-35 ВВС Италии. После возвращению на родину он решил покинуть службу.

Пилот итальянского истребителя F-35, во время проведения патрульной миссии над Балтийским морем, в рамках противодействия «российской угрозе» силами НАТО, встретился с российским Су-30СМ. Инцидент произошел прошедшим летом этого года, но впечатления от него, вероятно, останутся у итальянца навсегда.

Экстремальные маневры российского летчика заставили итальянского пилота экстренно ретироваться и совершить посадку на аэродроме Эстонии. После приземления ему срочно понадобилась помощь профессиональных медиков. Итальянский пилот испытал сильный эмоциональный стресс, в результате чего был вынужден обратиться к психологу, так как стал испытывать воздухобоязнь.

«Я был на пределе. Страх настолько сковал меня, что достиг даже кончиков пальцев на ногах. Я понимал, что русский пилот проверяет мои возможности и возможности моего самолёта, навязывая ближний бой. При мысли об этом у меня непроизвольно стали выделяться слёзы. Я вспомнил свою невесту и брата, которые ещё месяц назад провожали меня в командировку», — заявил итальянский лётчик.

Как стало известно позже, после возвращения из командировки, итальянский пилот принял решение покинуть службу в Военно-Воздушных силах, обосновав это «психологической несовместимостью».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сильный стресс: пилот истребителя F-35 ВВС Италии уволился со службы после встречи с российским Су-30


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.