Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский комплекс РЭБ «Автобаза-М» уничтожен турецким БПЛА Bayraktar TB2 – СМИ Турции

  • Российский комплекс РЭБ «Автобаза-М» уничтожен турецким БПЛА Bayraktar TB2 – СМИ Турции


Российский комплекс «Автобаза-М» попытался перехватить управление над турецким БПЛА Bayraktar TB2, но все завершилось его уничтожением.

Как пишут турецкие СМИ, неизвестное формирование с помощью российского комплекса 1Л222М «Автобаза-М», предприняло попытку взять под контроль турецкий ударный беспилотник Bayraktar TB2. Однако, вмешательство в работу дрона было обнаружено, после чего система РЭБ поражена.

По данным турецкого издания, комплекс 1Л222М «Автобаза-М» был уничтожен в Нагорном Карабахе во время 44-дневной войны. В то же время эти сведения вызывают сомнения, так как Вооруженным силам Армении и тем более непризнанной республике Арцах эти комплексы радиотехнической исполнительной разведки не поставлялись.

В дополнение к данной информации турецкие СМИ пишут о том, что в Карабахе дополнительно были уничтожены также такие системы РЭБ, как Р-330П «Пирамида», «Репеллент», «Борисоглебск-2» и комплексы семейства «Гроза».

Стоит отметить, что сейчас рассматривается вопрос использования на Донбассе комплексов 1Л222М «Автобаза-М» для противодействия, стоящим на вооружении ВС Украины БПЛА «Байрактар». Однако, если они уязвимы перед турецкими дронами, то их применение может быть нецелесообразным. В то же время иранские военные успешно применяли «Автобазу-М», перехватывая контроль над американскими разведывательными БПЛА, так что вполне вероятно, публикации СМИ Турции являются обыкновенным вбросом и дезинформацией.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российский комплекс РЭБ «Автобаза-М» уничтожен турецким БПЛА Bayraktar TB2 – СМИ Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.