Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Абхазия: планирование бюджета на 2022 год

  • Абхазия: планирование бюджета на 2022 год


В федеральном бюджете России на 2022 в качестве финансовой помощи Абхазии заложено без малого 6,6 млрд рублей. На развитие Южной Осетии – почти 7,5 млрд рублей.

Основная часть средств, как и прежде, будет проходить по линии Минэкономики РФ. В министерстве действует сразу три ведомственные программы: по социально-экономическому развитию РА и РЮО, и, внимание, по научно-техническому развитию Абхазии. Последняя программа, кстати, в будущем году будет стоить почти 158 млн рублей.

Еще 505 млн рублей потратят на пенсии российским гражданам, живущим в Абхазии. На этом фоне крохами кажутся расходы федерального бюджета на пенсии россиянам в Южной Осетии – около 3 млн рублей.

Бесплатная медпомощь для россиян, живущих в Абхазии и Южной Осетии, за счет федерального бюджета обойдется в 402 млн рублей.
Ну и самая скромная статья расходов. 5 млн рублей – это расходы на перевозки пассажиров из Абхазии в Россию. Деньги пойдут «Единой транспортной дирекции», которая учреждена Минтрансом России и администрацией Краснодарского края.

За счет госбюджета субсидируется часть стоимости «единого билета», по которому туристы из Сочи могут уехать в Абхазию. Правда, за весь курортный сезон в этом году такой «единый билет» купили лишь около 3 тысяч российских туристов.

Размер федеральных трат на развитие Абхазии и Южной Осетии не окончательный. Наверняка, президенты Аслан Бжания и Анатолий Бибилов захотят получить у Москвы больше. Ведь, по предварительным подсчетам, республикам понадобится порядка 12 млрд рублей для покрытия внешних долгов и дальнейшего годового существования «без обременений».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Абхазия: планирование бюджета на 2022 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.