Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков допустил провокации для оправдания заявлений Запада о «российском вторжении»

  • Песков допустил провокации для оправдания заявлений Запада о «российском вторжении»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков допустил провокации в целях оправдания заявлений о некой угрозе вторжения на Украину, которое якобы готовит России.

Он подчеркнул, что в последнее время \истерика нагнетается искусственно\.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался на эту тему в эфире программы \Москва. Кремль. Путин\, которая выходит на канале \Россия-1\. В разговоре с журналистом Павлом Зарубиным он допустил, на фоне заявлений о вторжении на Украину, которое якобы готовит РФ, могут последовать некие провокационные действия. Такого развития событий исключать нельзя, отметил Песков и подчеркнул, что обвинения в адрес Москвы сейчас звучат со стороны тех, \кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана\.

По словам официального представителя Кремля, любые попытки разрешить кризис на юго-востоке Украины силовым путем повлекут за собой очень серьезные последствия. Песков высказал мнение о том, что в Киеве могут \сотворить еще одну беду для самих себя и для всех в Европе\.

Ранее российское Министерство обороны информировало о прибытии кораблей ВМС США для участия в многонациональных учениях в Черноморском регионе. Маневры проводит объединенное командование американских ВС в Европе.

Напомним, в Сенате Соединенных Штатов предложили ввести санкции против РФ в случае \вторжения на Украину\. С такой инициативой выступил председатель комитета во внешней политике Роберт (Боб) Менендес. Предполагается, что американский президент Джо Байден, в частности, сможет запретить въезд в США ведущим российским военным и сотрудникам спецслужб.

В ходе недавней встречи на уровне глав МИД представитель официального Киева Дмитрий Кулеба заявил, что властям Германии и Франции необходимо начать подготовку к возможному сценарию с военными действиями России на Украине. Украинский министр заявил, что их страны физически не успеют скоординировать свои действия и оформить бюрократические процедуры, \если Россия начнет действовать\. Поэтому, подчеркнул Дмитрий Кулеба, в Берлине и Париже уже сейчас должны начать подготовку к военному конфликту на Украине.

Вскоре после этих переговоров в российском Министерстве иностранных дел приняли решение о публикации дипломатической переписки главы ведомства Сергея Лаврова с коллегами из Германии и Франции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков допустил провокации для оправдания заявлений Запада о «российском вторжении»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.